Сладкие “колесики”

250 г макаронных изделий (колесиков и т. п.); соль; 50 г лесных орехов; 4 банана; сок от 1/2 лимона; 2 апельсина; 300 г жирных сливок; 1 столовая ложка меда.
  • Колесики отварить в большом количестве подсоленной воды по указаниям на упаковке, слить воду и в закрытой посуде сохранять теплыми.
  • В это время смолоть орехи. Бананы очистить. Два из них нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не изменили цвет. Апельсины очистить толстым слоем, с мякоти удалить прозрачные пленки. Дольки разрезать пополам.
  • Орехи немного обжарить в большой кастрюле без добавления жира. Добавить 200 г сливок и мед, довести до кипения. 2 банана нарезать крупными кусками, положить в сливки, затем пюрировать миксером.
  • Кружки бананов, дольки апельсинов и колесики разогреть в соусе.
  • Оставшуюся часть сливок взбить в густую пену и осторожно перемешать с колесиками. Блюдо подать к столу в горячем виде.

Похожие темы




Интересное в разделе «Блюда из мучных изделий и макароны»

Новое на сайте