Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Макароны типа Спагетти
Фарш полностью готовый
Сыр любой
Для заливки из расчета на
1 яйцо:
Майонез
3 ст. л. с горкой
Сметана
3 ст. л. с горкой
Кетчуп (или томатный соус)
1 ст. л.
Тертый сыр
1 ст. л.
Соль, сахар, специи, зелень по желанию и имению
Способ приготовления
Когда семья заелась и капризничает, то у мамы включается сообразительность. Предлагаю такой вариант приготовления обычных макарон.
Вначале приготовим фрикадельки. Их можно пожарить в духовке, на сковороде, в пиццепечке, мультиварке. А можно взять вчерашние котлеты и порезать их на кусочки))))

Макароны (у меня спагетти пшенично-ржаные) отварить половину времени от требуемого. Слить, промыть. Кстати, вчерашние макароны тоже подойдут)))
Теперь возьмем формочки для кексов (маффинов) и начнем творить.
Приготовим заливку: перемешаем вилкой яйцо, добавим сметану, майонез, кетчуп. Смешаем. Добавим тертый сыр. По вкусу сдобрим солью, специями и зеленью.

Нальем немного заливки на дно формочки. Затем скрутим немного макарон "гнездышком", в середину положим фрикадельки. Нальем еще немного заливки.

Сверху опять закроем макаронами.

Запечем любым доступным способом (духовка, пиццепечка или мультиварка) до уплотнения заливки.

Сверху посыпать тертым сыром и запечь до корочки. Только не пережарьте)))

Вот еще подобные рецепты, для кормления избалованной семьи:
Вначале приготовим фрикадельки. Их можно пожарить в духовке, на сковороде, в пиццепечке, мультиварке. А можно взять вчерашние котлеты и порезать их на кусочки))))
Макароны (у меня спагетти пшенично-ржаные) отварить половину времени от требуемого. Слить, промыть. Кстати, вчерашние макароны тоже подойдут)))
Теперь возьмем формочки для кексов (маффинов) и начнем творить.
Приготовим заливку: перемешаем вилкой яйцо, добавим сметану, майонез, кетчуп. Смешаем. Добавим тертый сыр. По вкусу сдобрим солью, специями и зеленью.
Нальем немного заливки на дно формочки. Затем скрутим немного макарон "гнездышком", в середину положим фрикадельки. Нальем еще немного заливки.
Сверху опять закроем макаронами.
Запечем любым доступным способом (духовка, пиццепечка или мультиварка) до уплотнения заливки.
Сверху посыпать тертым сыром и запечь до корочки. Только не пережарьте)))

Вот еще подобные рецепты, для кормления избалованной семьи:

Картошка с котлетами для избалованных
(Туманчик)
(Туманчик)

Макароны с сосиской на вкусный лад
(Туманчик)
(Туманчик)

Еще один вариант ленивой пиццы
(Туманчик)
(Туманчик)
Примечание
Испечь можно не только маффинами. Это и отличная запеканка или пирожки в сэндвичнице))))
И вот у блюда уже новый вид и вкус. Вкусно сразу, вкусно остывшими. Но мне больше всего нравятся подогретыми)))
С любовью, Ваш Туманчик
И вот у блюда уже новый вид и вкус. Вкусно сразу, вкусно остывшими. Но мне больше всего нравятся подогретыми)))
С любовью, Ваш Туманчик