Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Лягушачьи лапки
6 штук
Маринад:
Горчица
1 ст. л
Крахмал
1 ч. л
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Панировка:
Ржаные отруби
Способ приготовления
Как то увидели в магазине замороженные лягушачьи лапки. Стоим, смотрим на них спрашиваем друг у друга, что же можно с ними сделать? Но ни кто не знает. Решили, что в интернете все есть и нужно купить и попробовать их приготовить. Погуглила, все рецепты оказались одинаковы, замариновать и пожарить.
И вот, что получилось.
Разморозила

сделала маринад, замариновала на сутки.

Обваляла в отрубях и пожарила на оливковом масле.
Хочу сразу предупредить, долго не жарить, по минутке с каждой стороны. Я как всегда подстраховалась и пережарила, получились суховаты. Даже на фотографии видно, что мясо отстало от костей. По вкусу напоминают куриную грудку, но суше.
Те лапки которые мы ели в ресторане были вкуснее, и напоминали куропаток.
И вот, что получилось.
Разморозила

сделала маринад, замариновала на сутки.

Обваляла в отрубях и пожарила на оливковом масле.
Хочу сразу предупредить, долго не жарить, по минутке с каждой стороны. Я как всегда подстраховалась и пережарила, получились суховаты. Даже на фотографии видно, что мясо отстало от костей. По вкусу напоминают куриную грудку, но суше.
Те лапки которые мы ели в ресторане были вкуснее, и напоминали куропаток.
Программа: Сковорода
Порций: 6 штук
Примечание
Кстати при разморозке лапки потеряли 30% своего веса
Лягушками и тиной не пахнут. Правда я не знаю как пахнут лягушки .
Лягушками и тиной не пахнут. Правда я не знаю как пахнут лягушки .