Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Яйца перепелиные
5 шт
Куриная грудка
200 гр
Лук репчатый
20-30 гр
Зелень укропа и петрушки
10-15 гр
Пшеничные отруби
1 ст. л.
Любимые специи
по вкусу
Оливковое масло (для жарки, можно и без него)
1 ч. л.
Способ приготовления

Яйца сварить всмятку (1-2 мин. после закипания холодной воды).
Куриную грудку перемолоть с луком и отрубями в фарш, добавить немного воды для вязкой консистенции.
Оставить на несколько минут для набухания отрубей.
Приправить любимыми специями, и добавить мелко нарубленную зелень.
Готовый фарш поделить на 5 частей (каждая весом прибл. 50 гр).
Яйца очистить от скорлупы.
С помощью мокрых рук сделать не слишком толстый блинчик-лепешку из фарша и залепить в него яйцо. Проделать так и с остальными котлетками.
Готовые котлеты испечь в духовке 20-30 мин при темп. 180-200 град.
Или поджарить на среднем огне до румяности минут 10, потом добавить воды и потушить еще около пяти минут под крышкой.
Подавать, посыпав зеленью. Для пикантности вкуса, добавить соус сацебели.
Приятного аппетита))))
Программа: духовка, мультиварка, сковорода
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5 шт.
Примечание
Энергетическая ценность на 100 гр продукта:
Б/Ж/У: 14.68/8.02/4.41 - 147.68 ккал
Перепелиные яйца можно заменить и куриными, просто котлеты тогда будут большими. Можно взять любой фарш на ваше усмотрение. Можно так же использовать панировочные сухари, и даже зажарить котлетки во фритюре - но это все, соответственно, влияет на вкус блюда, ну и конечно, на его калорийность.
Б/Ж/У: 14.68/8.02/4.41 - 147.68 ккал
Перепелиные яйца можно заменить и куриными, просто котлеты тогда будут большими. Можно взять любой фарш на ваше усмотрение. Можно так же использовать панировочные сухари, и даже зажарить котлетки во фритюре - но это все, соответственно, влияет на вкус блюда, ну и конечно, на его калорийность.