Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
300 г
Свинина
300 г
Яйцо
1 шт.
Шампиньоны св.
130 г
Морковь
1 шт.
Лук репч.
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Хлеб белый
2-3 ломт.
Молоко
4-5 ст. л.
Чеснок
3-4 зубч.
Кетчуп
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Мед
1/2 ст. л.
Бекон
1 упаковка
Петрушка
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Раст. масло для жарки
Способ приготовления
Рецепт митлофа, что в переводе с английского (meatloaf) означает мясная буханка, известен уже с пятого века. Предлагаю вашему вниманию свой вариант этого вкусного и нарядного блюда.
Мясо провернуть в мясорубке вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке. На растительном масле обжарить измельченный репчатый лук с тертой морковью, добавить нарезанные шампиньоны, чеснок, нарезанный стебель сельдерея и, в последнюю очередь, измельченную петрушку.
Овощно-грибную смесь измельчить в блендере, добавив яйцо, и соединить с фаршем, горчицей, 1 столовой ложкой кетчупа, перцем и солью. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо, покрытое бумагой для выпечки или тефлоновым листом, в форме хлебной буханки
"Упаковываем" буханку пластинами бекона внахлест и смазываем оставшимся кетчупом, в который добавляем мед.
Запекаем в нагретой до 180о духовке около 1 ч.20 мин.
Украшаем по собственному желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мясо провернуть в мясорубке вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке. На растительном масле обжарить измельченный репчатый лук с тертой морковью, добавить нарезанные шампиньоны, чеснок, нарезанный стебель сельдерея и, в последнюю очередь, измельченную петрушку.
Овощно-грибную смесь измельчить в блендере, добавив яйцо, и соединить с фаршем, горчицей, 1 столовой ложкой кетчупа, перцем и солью. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо, покрытое бумагой для выпечки или тефлоновым листом, в форме хлебной буханки
"Упаковываем" буханку пластинами бекона внахлест и смазываем оставшимся кетчупом, в который добавляем мед.
Запекаем в нагретой до 180о духовке около 1 ч.20 мин.
Украшаем по собственному желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
