Ssylka

Митлоф

Категория: Мясные блюда
Митлоф

Ингредиенты

Говядина
300 г
Свинина
300 г
Яйцо
1 шт.
Шампиньоны св.
130 г
Морковь
1 шт.
Лук репч.
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Хлеб белый
2-3 ломт.
Молоко
4-5 ст. л.
Чеснок
3-4 зубч.
Кетчуп
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Мед
1/2 ст. л.
Бекон
1 упаковка
Петрушка
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Раст. масло для жарки

Способ приготовления

 Рецепт митлофа, что в переводе с английского (meatloaf) означает мясная буханка, известен уже с пятого века. Предлагаю вашему вниманию свой вариант этого вкусного и нарядного блюда.
 Мясо провернуть в мясорубке вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке. На растительном масле обжарить измельченный репчатый лук с тертой морковью, добавить нарезанные шампиньоны, чеснок, нарезанный стебель сельдерея и, в последнюю очередь, измельченную петрушку.
 
  Овощно-грибную смесь измельчить в блендере, добавив яйцо, и соединить с фаршем, горчицей, 1 столовой ложкой кетчупа, перцем и солью. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо, покрытое бумагой для выпечки или тефлоновым листом, в форме хлебной буханки
 
  "Упаковываем" буханку пластинами бекона внахлест и смазываем оставшимся кетчупом, в который добавляем мед.
 
  Запекаем в нагретой до 180о духовке около 1 ч.20 мин.
  Украшаем по собственному желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
 


Митлоф

Похожее


Kasanko
абалдеть, красота какая!!! настоящее новогоднее блюдо! обязательно сделаю, а на выходные потренируюсь - у сына День рождения будет спасибо

Medusa
Ага! Еще один гвоздь в гроб ОТРАВЫ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ - МАГАЗИННОЙ КОЛБАСЫ!

kirch
Давно искала подобный рецепт. Обязательно сделаю. А беконом сверху обернуть или вокруг?

dopleta
Давно искала подобный рецепт. Обязательно сделаю. А беконом сверху обернуть или вокруг?
Достаточно только сверху. Края для «эстетичности» лучше подвернуть внутрь.

kirch
Достаточно только сверху. Края для «эстетичности» лучше подвернуть внутрь.

Поняла. Спасибо

dopleta
Должен хорошо идти под спиртное.


И идет! Проверено неоднократно;)!

Карабас
Съедать горячим или охлажденным?

dopleta
Съедать горячим или охлажденным?
Как желаете. Вкусен в любом виде.

Twist
Лариса, чудесное новогоднее блюдо! И здорово, что можно и горячим, и холодным подавать!

Рапунцель
Ну значится, доедаем мы эту прелесть. Меня угораздило перед новым годом свалиться с ангиной без отрыва от работы (конец года блин!!! ), поэтому в доме наступили голодные времена и любое блюдо могло войти в рацион только при наличии минимального количества телодвижений для приготовления. Так это самый наш вариант!!! Вытаскиваем из морозилки свинячий фарш, засылаем гонца за куском говядины, беконом и грибами. Доплеточка, ты дальше через предложение читай. Ну не было силенок все по правилам делать. Берем грибы, морковку, лук, сельдерей не берем (не любим) и расфигачиваем в комбайне до состояния овощного пюре. Поскольку центробежной силой часть кусочков закинет на стенки и мы их специально стряхивать в общее рубилово не будем, они останутся целыми и приятно встретятся в готовом изделии. Скидываем в мисочку. Туда же свинковый фарш (его как-то сотворила электромясорубка). Говядину превращаем в паштет в комбайне и напоследок там же смелем до мелкой крошки хлебушек. Все соединяем и добавляем молочко, яйцо, всякие там перчики и горчички как в рецепте полагается. Из получившейся массы лепим полукотлетную фигуру, за неимением красивой формочки сажаем её в сковородку. Учтите, фигурка получается немахонькая. Как раз для праздничного застолья. Одеваем в бекончик, смазываем и печься. Очень боялась, что не пропечется, но все удалось. Запах по квартире плыл обалденный. У меня бекон попался шибко кучерявый, поэтому при одевании шкурковые полосочки оказались снаружи. Они подрумянились и получилась моя «котлетка» оранжевенькой в яркую охристую полосочку - перетяжечку. «Ух, ты! А это что за личинка колорадского жука?»- выглянул из-за плеча голодный супруг. Доплеточка, ты не обижайся на него. Ну что наши мужчины понимают в искусстве лепки из фарша? Правильно, ничего! Поэтому они принюхиваются и невзначай так вооружаются вилкой, ножом и всякой такой посудой. И вот уже, собственно, наизготовку, готовые так сказать сожрать употребить. Очень, очень, очень вкусно! Ну вот правда - правда!!! Нежный, совсем не котлетный вкус, интересная текстура и пикантный бекончик - не оторваться. Ели и теплым и охлажденным, и как колбаску и с гарниром. Просто нет слов. Есть заказ на повторение, как только доедим. А что, а мы можем. С такими рецептами нам и хворобы не страшны! Спасибо!!!

korsar
Да, это действительно вкусно!! Один из любимых «быстреньких» рецептов для праздничного стола. А я вместо бекона оборачиваю эту «буханочку» свиной сеткой, тоже получается очень вкусно!!

dopleta
Рапунцель, большое спасибо за такой приятный, развернутый и интересный отзыв! И выздоравливайте - сейчас не время болеть!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас