Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Жирная баранина
или такая же жирная птица,
можно и свинину
или такая же жирная птица,
можно и свинину
Картофель
Болгарский перец
Помидоры
Баклажаны
можно кабачки
можно кабачки
Морковь
Лук репчатый
Капуста (желательно молодая)
Чеснок
Соль, перец
Специи:
зира, райхон (райхан), кардамон и пр.
Под прочими можно иметь: зелень кинзы,
укропа, жамбила (разновидность базилика)
зира, райхон (райхан), кардамон и пр.
Под прочими можно иметь: зелень кинзы,
укропа, жамбила (разновидность базилика)
Способ приготовления
На дно холодного казана жиром вниз укладывает куски баранины или птицы, солим, перчим, посыпаем специями по вкусу. На мясо уложить слой целых картофелин, половинки болгарского перца, также половинки помидоров, моркови, лука репчатого и баклажан. Все это накрыть четвертинками кочанов молодой капусты, добавить много целых головок чеснока, как в плов (т. е. снять лишь верхний слой чешуек). Плотно накрыть крышкой, поставить на огонь. Даже груз положить. Можно использовать кастрюльку потяжелее. 15 минут держать на сильном огне, час на маленьком. Не открывать и не перемешивать! Готовое блюдо переложить на большое блюдо. Посыпать зеленью. Вкусно!
Мясо брала свиные филеечки, мягкие, готовятся быстро. Дно керамического горшка выстелили тоненькими полосочками сала. Приправами не злоупотребляла-не люблю.
Не добавляла ни капли воды, а бульона получилось много.
Мясо брала свиные филеечки, мягкие, готовятся быстро. Дно керамического горшка выстелили тоненькими полосочками сала. Приправами не злоупотребляла-не люблю.
Не добавляла ни капли воды, а бульона получилось много.
Примечание
Скопирую-ка я рецепт, найденный на сайте Осинка и успешно испробованный мною и семейством.
Утварь: казан с крышкой. емкость 5л и более
Источник тепла: огонь. Как открытый, так и газовая конфорка.
Словарь: Думляш – запаривать. Т. е. готовится под крышкой на пару, но не на водяной бане. Зира – индийский тмин, семена. Запах сильный, чуть горьковатый, ореховый. Райхон (райхан)- садовый базилик.
Фото fomca
Утварь: казан с крышкой. емкость 5л и более
Источник тепла: огонь. Как открытый, так и газовая конфорка.
Словарь: Думляш – запаривать. Т. е. готовится под крышкой на пару, но не на водяной бане. Зира – индийский тмин, семена. Запах сильный, чуть горьковатый, ореховый. Райхон (райхан)- садовый базилик.
Фото fomca