Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для ежиков:
Фарш любой ( у меня свинина /говядина)
500гр.
Рис пропаренный
70 грамм ( примерно 3 ст. л)
Яйцо
1 шт.
Соль, перец, специи
по вкусу.
Начинка:
Брынза/Фета
100гр.
Для соуса:
Сметана
200гр.
Кетчуп
4 ст. л.
Майонез
4 ст. л.
Вода
150 мл.
Соль, перец
по вкусу.
Зелень (петрушка, укроп) по желанию.
Сыр тертый для посыпки
50-70 грамм.
Способ приготовления
Рецептов ежиков очень много, и это один из них. Надеюсь Вам понравится, так как ежики эти с сюрпризом внутри!!!
Сразу прошу прощение за некачественную главную фотографию, но пока собралась устроить красоту, нагрянули неожиданно гости, и все было съедено за считаные минуты, и фотографировать было нечего, ))!
Приступим.
Приготовим соус, тут все просто, надо смешать все составляющие венчиком до однородности, добавить соль и специи по вкусу.

Теперь очередь ежиков.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и промыть. Хорошо, если есть уже отваренный рис. Меньше работы)).
Смешать фарш, рис, яйцо и специи до однородности. Накрутить тефтелей, весом грамм по 50.



Для начинки брынзу/фету порезать маленькими кубиками.

Нафаршировать каждую тефтельку брынзой, сложить в подходящую форму ( у меня 28 см), залить соусом и запечь в духовке, при Т* 190, минут 25, затем форму достать, посыпать тефтели сыром и допечь 7-10 минут.




Угощайтесь, всем приятного аппетита!!!
Сразу прошу прощение за некачественную главную фотографию, но пока собралась устроить красоту, нагрянули неожиданно гости, и все было съедено за считаные минуты, и фотографировать было нечего, ))!
Приступим.
Приготовим соус, тут все просто, надо смешать все составляющие венчиком до однородности, добавить соль и специи по вкусу.

Теперь очередь ежиков.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито и промыть. Хорошо, если есть уже отваренный рис. Меньше работы)).
Смешать фарш, рис, яйцо и специи до однородности. Накрутить тефтелей, весом грамм по 50.



Для начинки брынзу/фету порезать маленькими кубиками.

Нафаршировать каждую тефтельку брынзой, сложить в подходящую форму ( у меня 28 см), залить соусом и запечь в духовке, при Т* 190, минут 25, затем форму достать, посыпать тефтели сыром и допечь 7-10 минут.




Угощайтесь, всем приятного аппетита!!!
Программа: Ручки/ духовка.
Порций: Много.
Примечание
Буду рада, если этот рецепт кому -нибудь пригодится !
Большое спасибо автору Mara3, с сайта saj7. !
Большое спасибо автору Mara3, с сайта saj7. !