Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина или говядина (что есть под рукой)
1 кг
Кефир
2,3% 0,5л
Минералка с газом
0,5л
Базилик свежий
1/2 пучка
Соль (если без нее не можете) - немного
1 щепотка
Лук свежий много
500гр примерно
Масло подсолнечное нерафинированное
3-4 ст. л
Сок
1/2 лимона или 1 ст. л яблочного уксуса
Черемша молодая свежая
Способ приготовления
МЯСО:
Мясо порезать крупными кусками (или как на шашлык если на костре или размером с вашу ладонь без пальчиков и толщиной 1-1,5 см)
Переложить слоями с листьями свежего базилика и луком, порезанным тонкими и крупными кольцами (НЕ СОЛИТЬ и НЕ ПЕРЧИТЬ)
Залить смесью кефира и минералки 1:1
Мясо оставить мариноваться на ночь
Такое мясо отлично получается как для шашлыка, так и для любого другого способа приготовления: жарки, тушения, запекания
Это классический маринад получается сам по себе "островат" и прекрасно подходит для ПП рецептов
Кто не может без соли - то ее добавлять только за 1 час до готовки. В процессе готовки соль лучше не добавлять
Гарнир:
Молодую черемшу промыть, удалить пеньки. Положить в кастрюлю с КИПЯЩЕЙ водой, посолить (1 ч. л.)
Варить 3-5 минут
Слить в дуршлаг и быстро промыть холодной водой иначе трава расползется
Выложить в миску
Кто любит естественное то сбрызнуты соком 1/3 лимона
Кто любит поострее - налить в миску 1 ст. л яблочного уксуса, перемешать и уксус слить
Затем черемшу немного подсолить (соль в воде помогает только смягчить траву) и залить подсолнечным нерафинированным маслом
Гарнир готов.
Приятного аппетита
P.S. Масло лучше всего только подсолнечное, остальное пробовала добавлять не так вкусно
Для строгих ПП-шников масло слить после того как перемешали черемшу после заливки
Мясо порезать крупными кусками (или как на шашлык если на костре или размером с вашу ладонь без пальчиков и толщиной 1-1,5 см)
Переложить слоями с листьями свежего базилика и луком, порезанным тонкими и крупными кольцами (НЕ СОЛИТЬ и НЕ ПЕРЧИТЬ)
Залить смесью кефира и минералки 1:1
Мясо оставить мариноваться на ночь
Такое мясо отлично получается как для шашлыка, так и для любого другого способа приготовления: жарки, тушения, запекания
Это классический маринад получается сам по себе "островат" и прекрасно подходит для ПП рецептов
Кто не может без соли - то ее добавлять только за 1 час до готовки. В процессе готовки соль лучше не добавлять
Гарнир:
Молодую черемшу промыть, удалить пеньки. Положить в кастрюлю с КИПЯЩЕЙ водой, посолить (1 ч. л.)
Варить 3-5 минут
Слить в дуршлаг и быстро промыть холодной водой иначе трава расползется
Выложить в миску
Кто любит естественное то сбрызнуты соком 1/3 лимона
Кто любит поострее - налить в миску 1 ст. л яблочного уксуса, перемешать и уксус слить
Затем черемшу немного подсолить (соль в воде помогает только смягчить траву) и залить подсолнечным нерафинированным маслом
Гарнир готов.
Приятного аппетита
P.S. Масло лучше всего только подсолнечное, остальное пробовала добавлять не так вкусно
Для строгих ПП-шников масло слить после того как перемешали черемшу после заливки
Программа: Тушение
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 1 порция 400-500гр
Примечание
Сегодня не запекала а тушила в Мульте
ПП - это правильное питание: без соли, сахара (тут берут стевию), масла, муки (тут берут овсянку)...+ определенное сочетание готовых продуктов в тарелке и предназначению: завтрак, обед, ужин и перекусы. Подробно инфо - это "всесильный инет"
ПП - это правильное питание: без соли, сахара (тут берут стевию), масла, муки (тут берут овсянку)...+ определенное сочетание готовых продуктов в тарелке и предназначению: завтрак, обед, ужин и перекусы. Подробно инфо - это "всесильный инет"