Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо любое (свинина, курятина, баранина...)
1 кг
Соль, перец, специи
по вкусу
Лук репчатый
2-3 шт
Лимон
1шт
Способ приготовления
Хочу поделится своим приготовлением шашлыка.
Маринуем мясо со специями. Лук и лимон мелко режем и выжимаем в мясо. Я иногда лук через чесночный пресс пропускаю, чтобы выделился сок.
Накрываем миску крышкой и растапливаем мангал.
Когда угольки будут готовы, выкладываем шампуры с мясом, НАКРЫВАЕМ противнем (глубоким!) и жарим до красивой корочки.


Маринуем мясо со специями. Лук и лимон мелко режем и выжимаем в мясо. Я иногда лук через чесночный пресс пропускаю, чтобы выделился сок.
Накрываем миску крышкой и растапливаем мангал.
Когда угольки будут готовы, выкладываем шампуры с мясом, НАКРЫВАЕМ противнем (глубоким!) и жарим до красивой корочки.


Примечание
Такой шашлык готовится в 2-3 раза быстрее и не высыхает (получается как в сковороде гриль-газ).
Научил так готовить моей сестры муж (повар). Дай Бог ему здоровья. Когда готовим, всегда его добрым словом вспоминаем.
Теперь и наши друзья так же готовят. Однажды к нам на дачу приезжала знакомая (она армяночка) с мужем, когда увидела, возмущаться стала, а теперь и сама так готовит и другим рекомендует.
Научил так готовить моей сестры муж (повар). Дай Бог ему здоровья. Когда готовим, всегда его добрым словом вспоминаем.
Теперь и наши друзья так же готовят. Однажды к нам на дачу приезжала знакомая (она армяночка) с мужем, когда увидела, возмущаться стала, а теперь и сама так готовит и другим рекомендует.