Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Шейка свиная порционные куски
Способ приготовления
МАРИНАД:
Лук репчатый в нарезке
Лимон в нарезке
Чеснок раздавить
Масло растительное
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Томаты сливки красные, спелые, плотные
Все ингредиенты берем по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками.
Приготовить маринад к мясу: добавить к мясу лук, лимон, чеснок, масло, соль, специи, перемешать с мясом.
Добавить в миску томаты, порезанные пополам, чтобы томаты смогли пропитаться маринадом, но чтобы томаты остались целыми.
Разогреть кастрюлю на режиме ВЫПЕЧКА, минут 10, чтобы хорошо прогрелась. У меня температура показывала 150*С. Время по умолчанию 1 час, этого времени хватило пожарить 4 порционных куска, и обжарить овощи на гарнир.
При данном способе, крышку скороварки не закрываю, давление не выставляю, использую кастрюлю как обычную сковороду.
Положить мясо в кастрюлю (входит по два порционных куска), сверху прижать крышкой-грузом для мяса, и жарить мясо с двух сторон до прожаривания и румяной корочки.

Готовые куски мяса переложить на блюдо.
В кастрюлю, в оставшееся масло от жарки, положить томаты маринованные, лук от маринада (отжать от лишней жидкости) и быстро обжарить овощи, периодически перемешивая, и не давая помидорам развариться.
Добавляем обжаренные овощи на блюдо к мясу.
Подаем к столу в горячем виде и поедаем с удовольствием.


Лук репчатый в нарезке
Лимон в нарезке
Чеснок раздавить
Масло растительное
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Томаты сливки красные, спелые, плотные
Все ингредиенты берем по вкусу
Мясо нарезать порционными кусками.
Приготовить маринад к мясу: добавить к мясу лук, лимон, чеснок, масло, соль, специи, перемешать с мясом.
Добавить в миску томаты, порезанные пополам, чтобы томаты смогли пропитаться маринадом, но чтобы томаты остались целыми.
Разогреть кастрюлю на режиме ВЫПЕЧКА, минут 10, чтобы хорошо прогрелась. У меня температура показывала 150*С. Время по умолчанию 1 час, этого времени хватило пожарить 4 порционных куска, и обжарить овощи на гарнир.
При данном способе, крышку скороварки не закрываю, давление не выставляю, использую кастрюлю как обычную сковороду.
Положить мясо в кастрюлю (входит по два порционных куска), сверху прижать крышкой-грузом для мяса, и жарить мясо с двух сторон до прожаривания и румяной корочки.
Готовые куски мяса переложить на блюдо.
В кастрюлю, в оставшееся масло от жарки, положить томаты маринованные, лук от маринада (отжать от лишней жидкости) и быстро обжарить овощи, периодически перемешивая, и не давая помидорам развариться.
Добавляем обжаренные овощи на блюдо к мясу.
Подаем к столу в горячем виде и поедаем с удовольствием.
Примечание
Очень душевно получилось! И очень вкусными оказались маринованные помидорки, обжаренные в кастрюле!
Купила для себя крышку-груз для цыпленка-тапака, но цыпленка в доме не оказалось, пришлось проводить испытания на свиной шейке.
Крышка маленькая и свободно вошла в кастрюлю, мясо было прижато к дну кастрюли.
Испытания прошли успешно! Опробовала и крышку новую и режим жарка мяса в скороварке.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Купила для себя крышку-груз для цыпленка-тапака, но цыпленка в доме не оказалось, пришлось проводить испытания на свиной шейке.
Крышка маленькая и свободно вошла в кастрюлю, мясо было прижато к дну кастрюли.
Испытания прошли успешно! Опробовала и крышку новую и режим жарка мяса в скороварке.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!