Мясо жареное (скороварка Brand 6050)

Категория: Мясные блюда
Мясо жареное (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Мясо шейка свиная
2 куска по 300 грамм
Соль, перец
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Мясо порционное замариновала солью, специями, чесноком, оставила примерно на час на столе.
  В кастрюлю налить растительное масло, включить режим ЖАРКА / МЯСО, время по умолчанию, без давления, дать немного кастрюле прогреться.
  Положить в кастрюлю мясо - два больших куска рядом, и обжаривать до готовности, периодически переворачивая мясо. Крышка закрыта, периодически снимаем крышку, чтобы проверить мясо, перевернуть куски.
  Мясо было полностью готово, мягкое - времени прошло меньше, чем по умолчанию. Результат порадовал.
 

  Вид у кастрюли после жарки стал таким , но "грязь" быстро отходит, даже стиранием бумажной салфетки.

Порций: 4 порции

Примечание

Надеюсь, что и вам пригодится мой опыт использования скороварки!
 
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Мясо жареное (скороварка Brand 6050)

Рецепты с похожими ингредиентами


Larra
А мясо отбивали перед жаркой, или и так хорошо прожаривется? Выглядит замечательно. Надо будет сделать.)))

Что такое Якинику?


Якинику (焼肉) буквально означает «жареное мясо» и относится к японскому барбекю, в котором мясо и овощи обмакиваются в соус и жарятся на гриле. Изначально это блюдо пришло из культуры корейского барбекю, и рестораны Якинику были основаны в 1946 году, в основном корейцами, живущими в Японии.

Затем, в 50-х годах, стало популярным приготовление Якинику дома с использованием нового соуса для Якинику, или «Якинику но тарэ», выпущенного компанией Ebara Foods. Я помню рекламу этого соуса на телевидении и с удовольствием наслаждался им, так как Якинику часто было блюдом наших выходных в моем детстве.

Почему вам понравится это японское барбекю


Минимальная подготовка!


Я хотел бы начать с этого, потому что это действительно один из самых простых рецептов для барбекю. Вам, в качестве хозяина, просто нужно нарезать ингредиенты и накрыть стол.

Так весело и общительно.


Это, должно быть, самая уникальная особенность организации вечеринки Якинику дома. Каждый – свой мастер гриля, делясь радостью приготовления и наслаждения едой одновременно! Еда также вкуснее, когда ее приготовили вместе!

Универсально


Независимо от того, являетесь ли вы безглютеновым, вегетарианцем или пескетарианцем, есть способы приготовления всевозможных блюд, когда речь идет о гриле. Кроме того, вы можете готовить на улице или внутри помещениях.

Как приготовить Якинику дома


Ингредиенты, которые вам понадобятся


  • Мясо: Обычно мы используем разные виды говядины и свинины, но не стесняйтесь использовать то, что найдете. Обязательно нарежьте мясо на тонкие ломтики или кусочки удобного размера. Если вы вегетарианец или веган, используйте тофу.
  • Овощи: Все виды свежих овощей, которые вы хотели бы жарить. Учтите, что некоторые корнеплоды могут потребовать небольшой предварительной обработки (быстрое разогревание в микроволновой печи на 1-2 минуты подойдет!), чтобы ускорить процесс жарки. Подробнее об этом ниже.
  • Грибы: Мне нравится жарить разные виды грибов. Они быстро жарятся и хорошо впитывают в себя вкусный соус для Якинику.
  • Соус для Якинику домашнего приготовления: соевый соус, сахар, гочуджан, кунжутное масло, чеснок, имбирь и кунжутные семена.

Пошаговая инструкция приготовления


  • Приготовьте соус для Якинику и храните его в банке для консервирования.
  • Подготовьте овощи и грибы, нарезав их на кусочки удобного размера. Для корнеплодов и более плотных овощей, возможно, потребуется предварительное приготовление. Например, вы можете немного разогреть их в микроволновой печи на несколько минут.
  • Выложите все ингредиенты на сервировочные блюда. Подготовьте стол с портативной газовой плитой или электрической грилем.
  • Выложите ингредиенты на гриль и начните готовить. Говядину нарезанную тонкими ломтиками достаточно готовить менее минуты. Поверните овощи и грибы, когда нижняя сторона хорошо подрумянится. Как только еда приготовится, переложите ее на тарелку и обмакните в соус для наслаждения!

Советы по приготовлению Якинику


  • Предварительно разогрейте гриль до того, как он станет горячим. В противном случае мясо прилипнет к решетке.
  • Не перегружайте поверхность гриля. Оставьте место для переворачивания и равномерного прогрева продукта.
  • Переворачивайте мясо, когда на поверхности появится сок, примерно через 15-20 секунд. До этого не трогайте его. Когда нижняя сторона слегка подрумянится, переверните мясо еще раз и готовьте недолго. Затем наслаждайтесь! Переворачивайте только дважды! Рекомендации по готовке следует придерживаться в соотношении 70% спереди и 30% сзади. Регулируйте пламя и температуру соответственно.

Как выбрать лучшую говядину для Якинику


Лично я не нуждаюсь в большом количестве мяса, но когда дело доходит до Якинику, я ищу высококачественную, хорошо прожаренную говядину.

Сеть корейских продуктовых магазинов H-Mart в Сан-Франциско предлагает американскую говядину Snake River Farm's American Wagyu Beef, которая тонко нарезана и идеально подходит для жарки, как для Якинику.

Как видно на картинке выше, мраморность и содержание жира немного различаются в упаковках, поэтому изучите мясо перед выбором. Мои дети и я предпочитаем менее жирное мясо в правом нижнем углу, в то время как мистер JOC выбрал бы верхние левые или правые упаковки.

Изучая разные азиатские продуктовые магазины в моем районе, я узнал, что корейские и японские магазины продают аналогичные нарезки и мясо высокого качества. Если мясо плохо прожарено, оно будет очень жестким и трудно укусить. Поскольку мясо содержит немало жира, вам, возможно, не придется много его покупать или есть.

Какие овощи и грибы жарить


Вы можете жарить практически все, что можете себе представить на гриле. Может быть, за исключением свеклы или огурцов, хотя, возможно, существуют рецепты жареной свеклы и огурцов.

Обычно я включаю кабачок, сладкий картофель, сладкий кукурузу, зеленую капусту, лук-порей, сладкий лук, стручковый перец шишито и японские грибы, такие как шиитаке и королевский опята.

Какие овощи и грибы вы предпочитаете жарить? Поделитесь своими советами по приготовлению в комментариях ниже!

Вкусный соус для Якинику


Поскольку нам не нужно мариновать ингредиенты, жареное мясо и овощи достигают нового уровня вкуса благодаря этому сладкому и ароматному соусу для Якинику. Вы можете найти готовый соус для Якинику в продуктовом магазине, но его стоит приготовить самому! Это так просто и вкусно, что вы знаете, что ничему не уступит.

Якинику (японское барбекю)


Ингредиенты


Для соуса Якинику (на 80 мл)


  • 1/4 сладкого лука (75 г; натертого с соком)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/8 ч. ложки имбиря (натертого)
  • 1/4 ч. ложки гочуджан (корейской чили-пасты)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ст. ложки обжаренных белых кунжутных семян
  • 1 ч. ложка обжаренного кунжутного масла

Для ингредиентов Якинику


  • 1/2 фунта безкостного говяжьего ребра (хорошо прожаренного и нарезанного на 3 мм)
  • 1 початок сладкой кукурузы (345 г с кожурой)
  • 3 листа зеленой капусты (100 г)
  • 1/2 лука (145 г)
  • 6 стручков перца шишито (35 г)
  • 1 королевский опята (80 г)
  • 4 шиитаке (35 г)
  • 1 маленький клиньевидный кабачок (100 г)
  • 6 ломтиков японского сладкого картофеля сатсумаймо (3 мм)
  • нейтральное масло (для жарки)

Инструкции


Приготовление соуса Якинику


  • Соберите все ингредиенты для соуса.
  • Натрите 1/4 сладкого лука (я использую керамическую терку). Убедитесь, что вы собрали всю сок.
  • Переложите натертый лук и его сок в банку для консервирования или микроволновую совместимую емкость. Мелко нарежьте или прессуйте 3 зубчика чеснока (я использую пресс для чеснока) и добавьте их в банку.
  • Натрите имбирь (я использую ту же керамическую терку) и соберите 1/8 ч. ложки имбиря (натертого). К банке добавьте натертый имбирь, 1/4 ч. ложки гочуджан (корейской чили-пасты), 1/4 стакана соевого соуса и 2 ст. ложки сахара.
  • Добавьте 1/2 ст. ложки обжаренных белых кунжутных семян. Разогрейте соус в микроволновой печи в течение 30-35 секунд, пока он не разогреется достаточно, чтобы растворить сахар.
  • Добавьте 1 ч. ложку обжаренного кунжутного масла и хорошо перемешайте. Соус для Якинику готов к использованию.

Подготовка ингредиентов для жарки


  • Соберите все ингредиенты для Якинику. Установите тонко нарезанные ломтики 1/2 фунта безкостного говяжьего ребра на сервировочных блюдах и держите их в холодильнике до момента приготовления.
  • Оберните мокрой бумагой 1 початок сладкой кукурузы (вы можете оставить кожуру) и приготовьте в микроволновой печи на 2 минуты (1000 Вт). Осторожно снимите бумагу, кожуру и шелк с горячей кукурузы. Ножом нарежьте початок кукурузы поперечно на круглые ломтики шириной 1-1,5 дюйма.
  • Удалите жесткие стебли с 3 листьев зеленой капусты. Нарежьте листья на квадраты 1 дюйма.
  • С 1/2 лука разложите его половину плоско на разделочной доске и нарежьте кольцами шириной около 1,25 см. Я разрезал половину лука на 5 плит. Проткните каждый кольцевой слой зубочисткой, чтобы они не разъединялись.
  • Сделайте небольшой разрез в каждом из 6 стручков перца шишито. Это позволит пару выпускать и предотвратит их взрывание. Удалите нижний конец 1 королевского опята и нарежьте гриб на тонкие ломтики вдоль.
  • Удалите стебли с 4 шиитаке. Если хотите, вы можете вырезать на крышках грибов декоративный цветок. Чтобы посмотреть, как я демонстрирую этот японский метод нарезки, смотрите мое видео по шиитаке ханагири.
  • На 1 небольшой клиньевидный кабачок разрежьте клинья поперек. Затем разрежьте каждую половину вдоль на ломтики толщиной 3 мм.
  • Помочите в воде 6 ломтиков японского сладкого картофеля сатсумаймо в течение 10 минут, чтобы удалить крахмал, и высушите их. Разложите все ингредиенты на сервировочные блюда и унесите их на стол. Выньте блюда с мясом из холодильника и также поставьте их на стол.

Жарка ингредиентов Якинику


  • Поднесите гриль к столу и разогрейте его. Если вы используете газовый гриль, установите его в центре стола и включите. Если вы используете электрический гриль, поставьте его на столе, заранее разогреть его, и отключите перед подачей гостям.
  • Установите боковую поверхность на средний огонь и начните готовить ближайшие ингредиенты (говядину и кукурузу) до золотистой корки. Говядину надо приготовить за 20-30 секунд до кукурузы.
  • Жарьте боковые поверхности кукурузы до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  • Когда мясо и кукуруза готовы, поднесите их к общему столу и нарежьте поперек на более мелкие кусочки, чтобы было удобнее есть.
  • Поднесите боковую поверхность к столу и начните готовить оставшиеся ингредиенты. Поднимайте их лопаткой и перемещайтесь с одним ингредиентом в то время. Когда готово, поднесите ингредиенты к столу и наслаждайтесь приготовлением и едой!

Подача и употребление пищи


  • Подайте миски для каждого члена семьи с Якинику соусом и ножом и вилкой для еды. Жареные ингредиенты помогут вам начать разговор о том, что готовите и когда будете есть!
  • Возьмите ломтик мяса или овоща, поместите его в вашу миску с соусом и наслаждайтесь!
  • Жаренные овощи и грибы с обжаренными кунжутными семенами и обжаренным кунжутным маслом ароматизируют вашу комнату и придают Якинику особое наслаждение.

После того как вы попробуете Якинику, это станет одним из ваших любимых способов проведения вечера весело и вкусно с семьей и друзьями!

Рома
Мясо без отбивания, только замариновала и выдержала некоторое время

Larra
Танечка, спасибо за ответ. Выглядят такими сочными, попробую)))



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Новое на сайте