Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Выжимки овсяные
2 чашки (чашка 250 мл.)
Картофель сырой
1 шт.
Грибы обжаренные с луком
1/2 чашки
Чеснок свежий
1-2 дольки
Зелень свежая
2-3 ст. л.
Соль, специи (базилик-хрен-чеснок)
по вкусу
Способ приготовления
За основу взяла выжимки геркулеса от приготовления белого киселя, нужно было утилизировать остатки овсяного геркулеса. Получилось около 2 стаканов выжимок. Массу хорошо отжать, чтобы не было лишней влажности.


Добавить в миску сырой картофель, чеснок (натереть на мелкой терке), обжаренные на растительном масле грибы разные с луком, зелень свежую, ароматную соль по вкусу.. Грибы я измельчать не стала.


Перемешать массу до однородности. Попробовать на вкус, подкорректировать под себя

Разогреть вафельницу. Выкладывать столовой ложкой тесто в форму и выпекать до готовности. Вафли из такого теста нужно выпекать немного дольше, и румяными они не будут

Готовые вафли выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с них, дать немного остыть, пока выпекается следующая порция.

Теперь можно сервировать вафли и подавать к столу. Подавала вафли со сметаной и сверху для более острого вкуса добавила немного бруснично-клюквенного соуса.



Из этого теста получаются отличные оладьи, хорошо держат форму. Но, вафли мне нравятся больше, они и толстые, и выпечка без масла))

Добавить в миску сырой картофель, чеснок (натереть на мелкой терке), обжаренные на растительном масле грибы разные с луком, зелень свежую, ароматную соль по вкусу.. Грибы я измельчать не стала.
Перемешать массу до однородности. Попробовать на вкус, подкорректировать под себя
Разогреть вафельницу. Выкладывать столовой ложкой тесто в форму и выпекать до готовности. Вафли из такого теста нужно выпекать немного дольше, и румяными они не будут
Готовые вафли выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с них, дать немного остыть, пока выпекается следующая порция.
Теперь можно сервировать вафли и подавать к столу. Подавала вафли со сметаной и сверху для более острого вкуса добавила немного бруснично-клюквенного соуса.

Из этого теста получаются отличные оладьи, хорошо держат форму. Но, вафли мне нравятся больше, они и толстые, и выпечка без масла))
Примечание
Это называется "и почему я раньше не пекла вафли из того, что найдется дома" Вафельница для мягких вафель незаменимый прибор в доме, можно использовать для выпечки "оладий" вместо сковороды и масла
Рецепт подойдет для тех, у кого в остатке образуется жмых-выжимки от процеживания геркулеса, как например в этом рецепте
Или от приготовления молока из овсянки-геркулеса
Да, и недоеденная овсяная каша на воде или молоке подойдет отлично
А с добавками можно поэкспериментировать, сделать их даже сладкими
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Рецепт подойдет для тех, у кого в остатке образуется жмых-выжимки от процеживания геркулеса, как например в этом рецепте
![]() | Белый кисель (русская "панна котта") (Рома) |
Или от приготовления молока из овсянки-геркулеса
Да, и недоеденная овсяная каша на воде или молоке подойдет отлично
А с добавками можно поэкспериментировать, сделать их даже сладкими
Вот блин румяный, а вот оладьи и вафли))
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)