Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мак сухой
1/3 стакана (250 мл.)
Масло сливочное
½ стакана
Сахар белый
½ стакана
Яйца сырые
2 шт.
Цедра лимона
1 шт.
Мука пшеничная
1,5 стакана
Молоко свежее
5 ст. л.
Разрыхлитель для теста
1,5 ч. л.
ГЛАЗУРЬ
Сок лимона
1 шт.
Сахарная пудра
1/2 стакана
Способ приготовления
Масло мягкое и сахар взбить миксером.
Добавить яйца свежие, цедру лимона, еще раз все вместе взбить миксером до однородности.
Добавить муку, мак, молоко свежее, разрыхлитель, тщательно перемешать лопаткой до однородности теста.
Выложить жидкое тесто в кастрюльку мультиварки, закрыть крышку, выставить режим ВЫПЕЧКА, время 1,50 и довести до готовности. Дать постоять готовому кексу примерно 5-10 минут, чтобы свободно отошел от стенок кастрюльки.
Выложить готовый кекс на тарелку и остудить до комнатной температуры.
Сделать глазурь, для чего смешать до однородности сахарную пудру и лимонный сок.
Полить кекс сахарно-лимонной глазурью, дать настояться.
Разрезаем кекс на порции, наливаем чай – приятного чаепития!

Добавить яйца свежие, цедру лимона, еще раз все вместе взбить миксером до однородности.
Добавить муку, мак, молоко свежее, разрыхлитель, тщательно перемешать лопаткой до однородности теста.
Выложить жидкое тесто в кастрюльку мультиварки, закрыть крышку, выставить режим ВЫПЕЧКА, время 1,50 и довести до готовности. Дать постоять готовому кексу примерно 5-10 минут, чтобы свободно отошел от стенок кастрюльки.
Выложить готовый кекс на тарелку и остудить до комнатной температуры.
Сделать глазурь, для чего смешать до однородности сахарную пудру и лимонный сок.
Полить кекс сахарно-лимонной глазурью, дать настояться.
Разрезаем кекс на порции, наливаем чай – приятного чаепития!

Примечание
Очень даже мне понравился этот кекс!
Тесто получается мягким, рассыпчатым кексовым, форму держит хорошо!
Много мака, и кисленькая лимонная глазурь. Кекс поднялся очень высоко, примерно до 10 см. в центре, и потом не опал.
Мало хлопот, а результат того стоит! Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Тесто получается мягким, рассыпчатым кексовым, форму держит хорошо!
Много мака, и кисленькая лимонная глазурь. Кекс поднялся очень высоко, примерно до 10 см. в центре, и потом не опал.
Мало хлопот, а результат того стоит! Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!