Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Вода
340 мл
Мука цельнозерновая
500 гр
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=143915.0]закваска[/url]
200 гр
Соль
1.5 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Растительное масло (горчичное)
2 ст. л.
Пророщенная пшеница
1 стакан
Способ приготовления
Муку, воду, соль, закваску, пропущенный дважды через мясорубку стакан пророщенной пшеницы замесить в хлебопечке, отщипнуть 200 гр и убрать в холодильник в стеклянную посуду для следующего хлеба. Добавить мед и растительное масло и поставить на программу "Основная". Когда подойдет время выпечки, вынуть тесто из хлебопечки, сформировать буханку и поставить в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза (примерно час). Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности (у меня примерно 50 минут)
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 1 буханка
Примечание
Конечно проростить пшеницу, смолоть ее на мясорубке - дело хлопотное, но поверьте, оно того стоит! Хлеб получается очень полезный и вкусный
