Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска ( француженка
100% гидрации 125 гр воды+125 гр. цельнозерновой муки) 250 гр.
Сыворотка
135 гр
Пшеничная мука
140 гр.
Цельнозерновая мука
140 гр.
Способ приготовления
В ведро ХП положить все ингредиенты.
Замес 5 мин. Отдых 1 час.

Через час.

Теперь замес 10 мин. и добавляем 1 ч. л соли и 1 ст. л подсолнечного масла.

Теперь выкладываем тесто на стол, даем отдохнуть пару минут.

Теперь придаем хлебушку форму, я делаю так.




а теперь складываем две половинки и защипываем

Заготовку положить в смазаную и посыпаную мукой форму.

Примерно через 2 часа хлебушек увеличится вдвое. Девочки, фото у меня нет , сунула машинально в духовку забыв сфоткать, уж простите пожалуйста....
Вот принесла фото, опять делала по этому рецепту и сфоткала после расстойки

Хлебушек сбрызнула водой и поставила в разогретую духовку ( 240С) на 15 мин. Каждые 3 мин. открывала духовку и брызгала водичкой ( получается 5 прысков)
Потом уменьшила температуру до 190-200 С и выпекала 25 мин.
Готовый хлебушек очень легко выскочил из формы, мне он показался светловатым и я поставила его еще на пару мин. в духовку, уже без формы, что бы подрумянился.

Этот я делала так же, только в тесто добавила еще и ржаную муку.

Замес 5 мин. Отдых 1 час.

Через час.

Теперь замес 10 мин. и добавляем 1 ч. л соли и 1 ст. л подсолнечного масла.

Теперь выкладываем тесто на стол, даем отдохнуть пару минут.

Теперь придаем хлебушку форму, я делаю так.




а теперь складываем две половинки и защипываем

Заготовку положить в смазаную и посыпаную мукой форму.

Примерно через 2 часа хлебушек увеличится вдвое. Девочки, фото у меня нет , сунула машинально в духовку забыв сфоткать, уж простите пожалуйста....
Вот принесла фото, опять делала по этому рецепту и сфоткала после расстойки

Хлебушек сбрызнула водой и поставила в разогретую духовку ( 240С) на 15 мин. Каждые 3 мин. открывала духовку и брызгала водичкой ( получается 5 прысков)
Потом уменьшила температуру до 190-200 С и выпекала 25 мин.
Готовый хлебушек очень легко выскочил из формы, мне он показался светловатым и я поставила его еще на пару мин. в духовку, уже без формы, что бы подрумянился.

Этот я делала так же, только в тесто добавила еще и ржаную муку.
