Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука
1с. 950г
Очень кислая закваска
125г
Дрожжи
25г
Соль
15г
Маргарин
70г
Сахар
70г
Молоко
200г
Вода
160г
Способ приготовления
Выбраживать 40-90 мин при 29-33 С.
Тесто разделать на куски по 230 или 460г., подкатать и дать предварительную расстойку.
Следом каждый кусок разделить на три равных порции и закатать каждую в жгут.
Полученные жгуты соединяют концами по 3шт. - два рядом и третий сверху, укладывают на листы и ставят на расстойку.
Расстойка длится 40-50мин.
Перед посадкой в печь изделия опрыскивают водой и обсыпают кунжутом.
Печь с паром при 200-220С.
Черкизовские булки весом 400г пекут 23-25мин, а булки весом по 200г пекут 18-20 мин.
Тесто разделать на куски по 230 или 460г., подкатать и дать предварительную расстойку.
Следом каждый кусок разделить на три равных порции и закатать каждую в жгут.
Полученные жгуты соединяют концами по 3шт. - два рядом и третий сверху, укладывают на листы и ставят на расстойку.
Расстойка длится 40-50мин.
Перед посадкой в печь изделия опрыскивают водой и обсыпают кунжутом.
Печь с паром при 200-220С.
Черкизовские булки весом 400г пекут 23-25мин, а булки весом по 200г пекут 18-20 мин.
Примечание
Рецепт из ЖЖ Людмилы.