Ssylka

Хлеб пшеничный со сливой

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный со сливой

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная
100% влажности 150 грамм
Слива белая спелая без косточки
50 грамм
Вода
150 грамм
Мука пшеничная ц/зерновая
50 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
270 грамм
Мед
1 ч. ложка
Дрожжи свежие
3 грамма
Соль
9 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить до начала замеса за 6-8 часов.
 В стакан блендера положить сливы и налить всю воду.
 Включить блендер и сделать"болтушку".
 Добавить дрожжи и мед. Размешать до полного их растворения.
 Влить жидкость в закваску, размешать.
 Добавить муку. Начать замес.
 Вымешиваем крюком 12-15 минут.
 
Тесто мягкое, слегка липнет. Округлить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.
 
Тесто в начале, середине и конце брожения
 Достать тесто. Выдавить пузырьки. Округлить.
 Формовка любая. Я формовала. как показала здесь.
 Ставим на расстойку в корзине расколом вниз.
 Расстойка 60 минут.
 Духовку разогрела вместе с посудой до 240 градусов.
 Выпечка первые 15 минут под колпаком (крышкой).
 Затем колпак снять, температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.
 У меня общее время выпечки 30 минут.
 Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
 
Вот, что получилось в итоге:
 

 

 
Вкусного вам хлебушка!

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Что могу сказать? Вкусно! Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Хлеб пшеничный со сливой

Похожее


Никуся
Ах Анжелочка! Твой хлеб узнаю ещё на ленте! Как всегда безупречен!

lappl1
Анжела, какой великолепный хлебушек! Как и все твои хлебушки! Очень актуальный рецепт! Сливы столько, что делаю с ней всё подряд. А до хлеба не додумалась. Спасибо большое! Обязательно буду печь.

ang-kay
Людочка,рада, что ты зашла. Давно не имею удовольствия тебя видеть. Сливы много! Столько соусов можно сделать, компотов, пастилы. А меня на хлеб «пробило». Спасибо за внимание и похвалу.

Rada-dms
Анжелочка! Спасибо большое!!! Вчера с яблочным пюре в тесте пекла пирожок со сливами, а тут такая идея - сами сливы в тесто пустить!! Здорово! А ведь и зимой можно и с замороженной!

lappl1
рада, что ты зашла. Давно не имею удовольствия тебя видеть
Анжелочка, прости! Лето - горячая чайная пора - и на заготовки чая много времени уходит, и на ведение чайных тем. Так что не всегда комментирую, хотя в курсе всех событий. Много ты за это время напекла и приготовила.

gala10
Умереть и не встать. Такая красота.
Твой хлеб узнаю ещё на ленте! Как всегда безупречен!

ang-kay
Олечка, Галочка,спасибо, мои хорошие, за похвалу
зимой можно из замороженной!
Конечно
прости

celfh
Анжела, о твоих хлебах хочется сказать: Я узнаю их из тысяч других)))

Туманчик
Да уж твои хлебушки не спутаешь! Спасибо дорогая, что радуешь нас!

ang-kay
Танюша, Туманчик, спасибо огромное за такую оценку. Так приятно!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте