Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская

Ингредиенты
Закваска пшеничная активная
100% влажности 150 грамм
Слива белая спелая без косточки
50 грамм
Вода
150 грамм
Мука пшеничная ц/зерновая
50 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
270 грамм
Мед
1 ч. ложка
Дрожжи свежие
3 грамма
Соль
9 грамм
Способ приготовления
Закваску подкормить до начала замеса за 6-8 часов.
В стакан блендера положить сливы и налить всю воду.
Включить блендер и сделать"болтушку".
Добавить дрожжи и мед. Размешать до полного их растворения.
Влить жидкость в закваску, размешать.
Добавить муку. Начать замес.
Вымешиваем крюком 12-15 минут.
Тесто мягкое, слегка липнет. Округлить и поставить на брожение. Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.


Тесто в начале, середине и конце брожения
Достать тесто. Выдавить пузырьки. Округлить.
Формовка любая. Я формовала. как показала здесь.
Ставим на расстойку в корзине расколом вниз.
Расстойка 60 минут.
Духовку разогрела вместе с посудой до 240 градусов.
Выпечка первые 15 минут под колпаком (крышкой).
Затем колпак снять, температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.
У меня общее время выпечки 30 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.


В стакан блендера положить сливы и налить всю воду.
Включить блендер и сделать"болтушку".
Добавить дрожжи и мед. Размешать до полного их растворения.
Влить жидкость в закваску, размешать.
Добавить муку. Начать замес.
Вымешиваем крюком 12-15 минут.
Достать тесто. Выдавить пузырьки. Округлить.
Формовка любая. Я формовала. как показала здесь.
Ставим на расстойку в корзине расколом вниз.
Расстойка 60 минут.
Духовку разогрела вместе с посудой до 240 градусов.
Выпечка первые 15 минут под колпаком (крышкой).
Затем колпак снять, температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.
У меня общее время выпечки 30 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.
Вот, что получилось в итоге:


Вкусного вам хлебушка!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Что могу сказать? Вкусно! Рецепт фантазийный. Рекомендую!