Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
ОПАРА:
Стартер картофельно-хмелевой (закваска любая)
60г
Вода
40г
Мука
100г
ТЕСТО:
Вся опара
Вода
180г
Мука пшеничная
240г
Мука ржаная
40г
Мука крупкатка (МанкаТ)
10г
Соль
10г
Способ приготовления


Смешать опару с водой, добавить всю муку замесить мягкое тесто, за 5 мин до окончания замеса внести в тесто соль.

Брожение 90 мин. с одной обминкой

Тесто обмять, разделить 2-3 части. Каждую часть подкатать в шар, накрыть пленкой. Оставить для предварительной расстойки на 20 мин.

Придать форму квадрата

Сформовать хлеб

Расстойка 60-90 мин, при комнатной температуре

Перед отправкой в духовку сделать надрезы..

Выпекать хлеб в духовке при 210 градусов, первые 10 мин с паром, затем снизить температуру до 180 градусов и довести хлеб до готовности


На закваске Левито Мадре


Примечание
Хлеб на основе вот этого рецепта.
![]() | Серый хлеб (Jasques Mahou) (Sonadora) |
![]() | "Вечные дрожжи" (без муки). Картофельно-хмелевые. (Юрий К) |