Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Заварка :
Мука пшеничная в/с или
1с 50г
Кипяток
150г
Тесто:
Закваска
50% влажности 110г
Заварка вся
Мука пшеничная в/с или
1с 220г
Молоко (холодное)
50г
Сахар
9г
Соль
5г
Масло сливочное
30г
Масло растительное без запаха
10г
Семя льна, кунжута, подсолничника
60г
Способ приготовления
Делаем заварку, в муку вливаем кипяток, перемешиваем и оставляем до остывания. Когда остынет заварка, смешиваем заварку, закваску, холодное молоко, муку (оставляем 1 ст. л.), сахар.... вымешиваем 8-9мин.... затем добавляем мягкое масло, растительное мало и оставшуюся муку, замесить мягкое, не липкое тесто... за 5 мин до окончания замеса, добавить соль и смесь семян. Тесто оставить на брожение на 90 мин, через 45мин. тесто растянуть и сложить. Готовое тесто можно разделить на багеты, на один батон, на булочки.... я делала, по всякому, делила на три багетика, на два.... на вкусе это не отражается...
После формовки оставляем на расстойку 60 мин.... Выпекаем при температуре 230гр с паром, первые 8-9 мин., затем снизить температуру до 180-190гр и допекаем до готовности, у меня 12-15 мин. получилось... Остужаем на решетке...

очень нравится на гриле зажарить...

очень вкусные сухарики из этого багета-батона...

когда закваску жалко выбросить, пеку теперь эти багеты, а на второй день сушу сухари, они идут на УРА!!!
После формовки оставляем на расстойку 60 мин.... Выпекаем при температуре 230гр с паром, первые 8-9 мин., затем снизить температуру до 180-190гр и допекаем до готовности, у меня 12-15 мин. получилось... Остужаем на решетке...

очень нравится на гриле зажарить...

очень вкусные сухарики из этого багета-батона...

когда закваску жалко выбросить, пеку теперь эти багеты, а на второй день сушу сухари, они идут на УРА!!!
Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч.
Примечание
![]() | Батон Мультизерновой, заварной (Sonadora) |