Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности

Категория: Хлеб на закваске
Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности

Ингредиенты

Заварка :

Мука пшеничная в/с или
1с 50г
Кипяток
150г

Тесто:

Закваска
50% влажности 110г
Заварка вся
Мука пшеничная в/с или
1с 220г
Молоко (холодное)
50г
Сахар
Соль
Масло сливочное
30г
Масло растительное без запаха
10г
Семя льна, кунжута, подсолничника
60г

Способ приготовления

 Делаем заварку, в муку вливаем кипяток, перемешиваем и оставляем до остывания. Когда остынет заварка, смешиваем заварку, закваску, холодное молоко, муку (оставляем 1 ст. л.), сахар.... вымешиваем 8-9мин.... затем добавляем мягкое масло, растительное мало и оставшуюся муку, замесить мягкое, не липкое тесто... за 5 мин до окончания замеса, добавить соль и смесь семян. Тесто оставить на брожение на 90 мин, через 45мин. тесто растянуть и сложить. Готовое тесто можно разделить на багеты, на один батон, на булочки.... я делала, по всякому, делила на три багетика, на два.... на вкусе это не отражается...
 После формовки оставляем на расстойку 60 мин.... Выпекаем при температуре 230гр с паром, первые 8-9 мин., затем снизить температуру до 180-190гр и допекаем до готовности, у меня 12-15 мин. получилось... Остужаем на решетке...
 

 очень нравится на гриле зажарить...
 

 очень вкусные сухарики из этого багета-батона...
 

 когда закваску жалко выбросить, пеку теперь эти багеты, а на второй день сушу сухари, они идут на УРА!!!

Программа: Духовка
Время приготовления: 3 ч.

Примечание

Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности

Рецепты с похожими ингредиентами


Октябринка
Элен, Лена, спасибо, отличный рецепт, МК замечательный, багет такой аппетитный,

Рыбёшка
Леееен, уже просто по фото узнаю твои батоны!

Элен
Леееен, уже просто по фото узнаю твои батоны!

j@ne
Леночка, спасибо за способ приготовления батона на закваске, а от иллюстрации процесса хочется бежать и повторять!

Элен
хочется бежать и повторять
Женя, беги... повторяй... это просто и вкусно...

j@ne
Повторю, вот только Деревенский, на Левито Мадре, доедим!

Arka
Элен, багеты шикарные! Мякиш, корка - всё супер!

Элен
Элен, багеты шикарные! Мякиш, корка - всё супер!
Nata, я только учусь...!!! И это всё, от нечего делать.. играюсь...

Тришка
Элен, Леночка, спасибо, что выложила тут рецептик, теперь все понятно и не потеряется!
Завтра постараюсь замутить!

Новичок_я
Какая клейковина, какие нити, какие багеты, эх, и почему у меня все не так

Элен
Какая клейковина, какие нити, какие багеты, эх, и почему у меня все не так

Давай, помогу вывести закваску... через неделю, будешь печь хлеб... Вон, Ксюша уже крутая, с закваской..

Тришка
крутая

Новичок_я
Давай, помогу вывести закваску... через неделю, будешь печь хлеб...

не, закваска у меня нормальная, хлеб только ненормальный получается (через раз)
Надо муку пром. дрожжами испытать, тогда будет понятно

Вон, Ксюша уже крутая, с закваской..

как ей это удалось? после стольких бесполезных трепыханий

Тришка
ей это удалось?
Учитель хороший!

Элен
Учитель хороший!

Тришка
Лееен, я с отчетом, но не по багетам... до них руки не дошли, зато на этой волшебной закваске испекла вот такую сладкую булку, получилось!
Угощайся, багеты на очереди!
Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности

Элен
Лееен, я с отчетом, но не по багетам... до них руки не дошли, зато на этой волшебной закваске испекла вот такую сладкую булку, получилось!
Угощайся, багеты на очереди!
Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности
Классная булка, а делала по этой раскладке?


Irina_Smith
Елена, только подумываю над выпечкой на закваске. Если несложно, тыкните пожалуйста в вашу закваску (по какому методу делаете?).

Элен
тыкните пожалуйста
Irina, ткнуть не могу, я не с форума брала рецепт выведения, если есть вайбер или ватцап, то я тебе помогу вывести ее... пиши в личку...

Irina_Smith
Елена, спасибо огромное за рецепт, получилось вывести закваску по Бертине и хлебушек, ну просто в любимках, делаю часто, и сушу классные сухарики. Но вот вопрос, хочу похвастаться на йоге и угостить всех маленькими батончиками. Так как урок у нас утром, я должна из дома выходить уже в 7.20 утра, и хочу узнать если возможность его с вечера замесить и ночь в холодильнике и утром испечь? Если да, то как это сделать? И сколько его после холодильника при комнатной температуре держать прежде чем в духовку кинуть. Если не сложно, напишите пожалуйста Ваши мысли.

Irina_Smith
В общем, зря боялась. С вечера в 6 часов замесила тесто. Поставила на ночь в холодильник. Утром в 5 утра сформировала багетики, час расстойки, надрезала и в духовку по обычному алгоритму. Красота. Все в большом восторге. Обещала баловать. Вам в карму огромный плюс, потому что именно на этом багетике меня и переклюнуло на закваску! Спасибо. А вот и красотули:

Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности

Элен
Irina, Прости, просмотрела.. твое сообщение... но у тебя все получилось, отлично!!!

Irina_Smith
да ничего страшного, за такой рецепт гранд мерси!!!
 

Элен
«Вечная» закваска на картофеле (без применения муки)«Вечная» закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)
Испекла багеты на этой закваске, получилось отлично!

Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности


Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности


Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности


Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности


Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности

liusia
Леночка, вчера поставила опару на эти багеты, на закваске от Юры. Но так как у меня гости за гостями, и уже поздно вечером замесила тесто, не особо соблюдая время, короче говоря все почти сразу замесила и на балкон. Утром тесто хорошо поднялось, обмяла и на расстройку. Поднялось, сформовала 2 багета-батона и вот они вкуснючие какие!!! Благодарю за рецепт! Багет-батон Мультизерновой, заварной на закваске 50% влажности

Элен
Людмила, какая красота!!! Спасибо, за внимание к рецепту!

liusia
Мужу так понравились эти батоны, запросил еще испечь. Поставила на ночь опару. Чую, эти багеты часто буду печь и Леночку благодарить!!!



Рецепты в разделе «Заварной хлеб»

Новое на сайте