Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сыр бри
Тесто фило
Фундук рубленый
Мед жидкий
Масло оливковое
Способ приготовления
Не указываю количество, потому что головки сыра бри могут быть разными, а, значит, вам понадобится разное количество всего остального.
Просто расскажу, как это делается.
Тесто фило режем на квадраты, примерно 15Х15 см, складываем их по 3 штуки, смазав предварительно каждый слой оливковым маслом. В середину квадрата кладем кусочек сыра бри. Размер его определите сами, но приблизительно на одну порцию - это кусочек в 1 см толщиной и 3-5 см в длину-ширину. Поливаете сыр чайной ложечкой жидкого меда без особо яркого запаха, сверху рубленый фундук, тоже примерно чайная ложка. Приподняв фило за уголки, защипываете так, чтобы получился плотный мешочек, без дырок, в которые могла вы вытечь начинка.
Ставите мешочки на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой, отправляете в духовку, разогретую примерно на 180 градусов и ждете, когда тесто зарумянится. Вынимаете, осторожно раскладываете на порционные тарелки и наслаждаетесь, запивая холодным сухим вином или лимонадом
Просто расскажу, как это делается.
Тесто фило режем на квадраты, примерно 15Х15 см, складываем их по 3 штуки, смазав предварительно каждый слой оливковым маслом. В середину квадрата кладем кусочек сыра бри. Размер его определите сами, но приблизительно на одну порцию - это кусочек в 1 см толщиной и 3-5 см в длину-ширину. Поливаете сыр чайной ложечкой жидкого меда без особо яркого запаха, сверху рубленый фундук, тоже примерно чайная ложка. Приподняв фило за уголки, защипываете так, чтобы получился плотный мешочек, без дырок, в которые могла вы вытечь начинка.
Ставите мешочки на противень, застеленный антипригарным ковриком или бумагой, отправляете в духовку, разогретую примерно на 180 градусов и ждете, когда тесто зарумянится. Вынимаете, осторожно раскладываете на порционные тарелки и наслаждаетесь, запивая холодным сухим вином или лимонадом
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Рецепт подсмотрела на сайте \"Готовим сами\" и слегка изменила его под свои представления о прекрасном
Точно так же в мешочки из теста фило можно завернуть и какамбер, и любой другой плесневый сыр, дополнив его медом, джемами, любыми орехами и ягодами по своему вкусу.
Точно так же в мешочки из теста фило можно завернуть и какамбер, и любой другой плесневый сыр, дополнив его медом, джемами, любыми орехами и ягодами по своему вкусу.