Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
300 г
Плавленный сыр
150 г
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки
Способ приготовления
Это до невозможности просто, но от этого не менее вкусно.
Слойки-малыши "на один укус" делаются быстро, уничтожаются мгновенно.
Идеальная закуска к мясным блюдам. Идеальная выпечка сама по себе.
Итак, самое первое - слоеное бездрожжевое тесто. Его я делаю сама и только сама. На магазинные слойки в нашем доме наложен запрет. Единожды попробовав домашнее слоеное тесто, влюбляешься в него навсегда.
Я обязательно покажу Вам рецепт его приготовления. Но это будет с понижением температуры хотя бы градусов на 10
Вернемся к нашему рецепту. Работаем быстро, благо сам процесс прост. Стараемся сохранить тесто максимально холодным, чтоб не поплавилось наше масло внутри теста.
Делим тесто пополам. Раскатываем две полоски. Вторая полоска чуть больше и тоньше первой. На первую полоску выкладываем кусочки плавленного сыра с шагом 5 см (слоечки имеют размер 5смх5см).
Накрываем второй полоской, большей по размеру. Придавливаем ребром ладони, формируя дорожки (столбики и ряды). Острым ножом разрезаем слойки на квадратики 5x5 см. Нож для слоеного теста берем острый, чтоб не примять края.
Перекладываем на противень, оставляя расстояния между слойками. В этом месте на всякий случай заготовки лучше отправить холодильник для затвердевания нашего теста хотя бы мин на 15, если в помещении тепло (сейчас, по-моему, тепло везде )
Разогреваем духовку до 220С. Слоеное тесто любит очень горячую духовку. Смазываем слойки яйцом, стараясь не попадать на срезы. Обильно присыпаем кунжутом.
Выпекаем до готовности около 15-20 мин. Если слойки начнут зажариваться, через 10 мин убавляем температуру до 180С.
Достаем из духовки, снимаем с противня и остужаем на решетке.
Слышите, что-то хрустит? Это кто-то уже поедает результаты Ваших трудов!
Спасибо Вам всем, дорогие мои!
Пеките в удовольствие!
Слойки-малыши "на один укус" делаются быстро, уничтожаются мгновенно.
Идеальная закуска к мясным блюдам. Идеальная выпечка сама по себе.
Итак, самое первое - слоеное бездрожжевое тесто. Его я делаю сама и только сама. На магазинные слойки в нашем доме наложен запрет. Единожды попробовав домашнее слоеное тесто, влюбляешься в него навсегда.
Я обязательно покажу Вам рецепт его приготовления. Но это будет с понижением температуры хотя бы градусов на 10
Вернемся к нашему рецепту. Работаем быстро, благо сам процесс прост. Стараемся сохранить тесто максимально холодным, чтоб не поплавилось наше масло внутри теста.
Делим тесто пополам. Раскатываем две полоски. Вторая полоска чуть больше и тоньше первой. На первую полоску выкладываем кусочки плавленного сыра с шагом 5 см (слоечки имеют размер 5смх5см).
Накрываем второй полоской, большей по размеру. Придавливаем ребром ладони, формируя дорожки (столбики и ряды). Острым ножом разрезаем слойки на квадратики 5x5 см. Нож для слоеного теста берем острый, чтоб не примять края.
Перекладываем на противень, оставляя расстояния между слойками. В этом месте на всякий случай заготовки лучше отправить холодильник для затвердевания нашего теста хотя бы мин на 15, если в помещении тепло (сейчас, по-моему, тепло везде )
Разогреваем духовку до 220С. Слоеное тесто любит очень горячую духовку. Смазываем слойки яйцом, стараясь не попадать на срезы. Обильно присыпаем кунжутом.
Выпекаем до готовности около 15-20 мин. Если слойки начнут зажариваться, через 10 мин убавляем температуру до 180С.
Достаем из духовки, снимаем с противня и остужаем на решетке.
Слышите, что-то хрустит? Это кто-то уже поедает результаты Ваших трудов!
Спасибо Вам всем, дорогие мои!
Пеките в удовольствие!
Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16 шт