Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Тесто:
Яйцо
1 шт
Мука
3 ст
Масло растительное
1 ст. л.
Соль щепотка
Вода (кипяток)
1 ст
Начинка:
Свинина
500 г
Шпинат
200 г
Шампиньоны
200 г
Сыр
200 г
Сметана
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Яйцо
1 шт
Чеснок
2 зуб
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
В первую очередь делаем тесто, т. к. оно должно полежать и отдохнуть. Взбалтываем яйцо с солью и растительным маслом, насыпаем просеянную муку и все хорошо перемешиваем. Затем наливаем стакан кипятка и хорошо вымешиваем тесто, после чего кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем на 40 минут в холодильник.

Такое тесто я в последнее время использую для приготовления мантов, но и в этом рецепте оно пришлось как нельзя к стати.
Пока тесто отдыхает готовим мясо и остальную начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками и хорошо отбиваем, оно должно быть толщиной практически с лист бумаги, если оно получается толще то его предварительно нужно будет слегка обжарить иначе может не пропечься. Мясо солим, перчим по желанию можно добавить любые специи какие вам нравятся и немного сбрызнуть винным уксусом.

Шампиньоны вымыть и нарезать на кусочки, затем сложить порциями в кухонное или бумажное полотенце и отжать над раковиной. Из них выйдет лишняя влага и при термической обработке они будут жариться, а не тушиться.

За пару минут до окончания жарки добавить измельченный шпинат и чеснок. Остудить.
В остывшую начинку добавить натертый сыр, яйцо, сметану, горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Тесто достаем из холодильника и тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг нужного диаметра. На одну половинку выкладываем кусок мяса, на него грибную начинку, накрываем другой половинкой и хорошо защипываем края. Получается нечто похожее на чебурек.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные на среднем огне с обоих сторон до румяной корочки.
Такое тесто я в последнее время использую для приготовления мантов, но и в этом рецепте оно пришлось как нельзя к стати.
Пока тесто отдыхает готовим мясо и остальную начинку. Мясо нарезаем небольшими кусочками и хорошо отбиваем, оно должно быть толщиной практически с лист бумаги, если оно получается толще то его предварительно нужно будет слегка обжарить иначе может не пропечься. Мясо солим, перчим по желанию можно добавить любые специи какие вам нравятся и немного сбрызнуть винным уксусом.
Шампиньоны вымыть и нарезать на кусочки, затем сложить порциями в кухонное или бумажное полотенце и отжать над раковиной. Из них выйдет лишняя влага и при термической обработке они будут жариться, а не тушиться.
За пару минут до окончания жарки добавить измельченный шпинат и чеснок. Остудить.
В остывшую начинку добавить натертый сыр, яйцо, сметану, горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Тесто достаем из холодильника и тонко раскатываем, тарелкой вырезаем круг нужного диаметра. На одну половинку выкладываем кусок мяса, на него грибную начинку, накрываем другой половинкой и хорошо защипываем края. Получается нечто похожее на чебурек.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем отбивные на среднем огне с обоих сторон до румяной корочки.
Программа: плита
Порций: 8-10 штук
Примечание
Такие отбивные можно приготовить не только из свинины, но и из куриной или индюшачей грудки. Количество ингредиентов для начинки указано приблизительно. Рецепт замечателен еще и тем, что все ингредиенты можно приготовить заранее.