Ssylka

Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Ингредиенты

Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Грибы
200 гр.
Куриная грудка
4 куска
Масло растительное
4 ст ложки
Масло сливочное
50 гр.
Сметана
100 гр.
Желток
2-3 шт
Соль, перец
по вкусу
Большие капустные листья
4-6 шт.
Орехи грецкие факультативно

Способ приготовления

 Продолжаем изучение франконской кухни.
 Перед нами очередная реинкарнация голубцов. )))))
 Все просто, но вкусно и чрезвычайно сочно.
 итак:
 Овощи почистить, порезать, потереть в зависимости от предпочтений.
 Грибы порезать.
 Куриную грудку разделить на крупные порционные куски. Попросту говоря если мы берем грудь целой куры, она состоит как бы из двух половин разделенных по килю. Эти две части делим еще по-полам. Получается 4 порции.
  Листья капусты бланшируем в кипящей подсоленой воде, вырезаем центральную грубую прожилку.
  Грибы обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости. Добавить к ним лук и морковь, протушить. Заправить сметаной, солью, перцем и все вместе, мешая, тушить до полного выпаривания жидкости. Дать приостыть.
 

  В грибной фарш влить 2-3 сырых желтка и размешать. Можно так же добавить рубленую зелень.
 

  На лист капусты выкладываем ложку фарша, сверху кусок грудки, солим, перчим. Закрываем мясо еще ложкой фарша и заворачиваем краями капусты. Получается здоровенный голубец.
 

 

 

  Повторяем операцию с остальными кусками курицы.
  Далее у нас возможны варианты:
 1) в оригинале рецепта предлагается готовить это блюдо на пару, затем растопить сливочное масло, полить курицу поверх шубы этим маслом и присыпать тертым орехом.
  2) Я отправила это масло в чашу скороварки, положила в кастрюлю курочку в шубке, добавила пару ложек водички и выставила время 10 минут. Ну не люблю я паровые блюда....
   Вы сами решайте чего вам больше хочется. Вкусно будет по-любому. Вот такая сочная вкуснятина получается:
 


Программа: плита, СКВ, МВ, пароварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Куриная грудка в шубке (Huehnerbruestchen im Wirsingmantel)

Похожее


Михаська
Ура! Я первая на похвалюшки! Замечательные голубчики! Куриную грудку мы - б-е-е-е... А, таким макаром, пожалуй что, мало кто поймёт, что там внутри. Спасибо, Лена! Вкусно и легко!

Авданя
Восторг! спасибо за рецепт. утащила в закладки.

tuskarora
Девочки, на здоровье. Главный плюс этого блюда, что грудка получается очень сочной.

Михаська
Вот - вот, именно сочности нам в кургруди частенько не хватает. Думаю, и в моей древней мульте на «тушении» минут 20 вполне себе хватит.

tuskarora
Думаю что хватит. Сколько той куре надо...

Песня
tuskarora, Леночка, замечательный рецепт! Спасибо!

tuskarora
Анечка, спасибо! Мне самой понравилось.



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне