Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Капустные листья по потребности
Фарш (мясо+рис+лук+специи)
500 г
Соус томатный
300 г
Способ приготовления
Капусту для приготовления голубцов в таком виде лучше брать тонколистную, но зимой в нашем климате найти её практически невозможно, поэтому берем какая есть.
Верхние листья убираем, аккуратно надрезываем листья у кочерыжки, слегка отвариваем в кипящей подсолённой воде. Теперь они легко разбираются.
Толстые жилки срезаем ножом, затем внутрь кладем фарш, аккуратно сжимаем рукой и сверху завязываем ниткой.

Укладываем на дно чаши скороварки, заливаем томатным соусом до середины кулечков. Ставим на "Варка на пару" - 15 минут. Оставляем до полного сброса давления.
При подаче на стол ниточки легко снимаются, а голубцы хорошо держат форму.
Верхние листья убираем, аккуратно надрезываем листья у кочерыжки, слегка отвариваем в кипящей подсолённой воде. Теперь они легко разбираются.
Толстые жилки срезаем ножом, затем внутрь кладем фарш, аккуратно сжимаем рукой и сверху завязываем ниткой.
Укладываем на дно чаши скороварки, заливаем томатным соусом до середины кулечков. Ставим на "Варка на пару" - 15 минут. Оставляем до полного сброса давления.
При подаче на стол ниточки легко снимаются, а голубцы хорошо держат форму.