Куриные ножки, тушеные с цукини, баклажанами и шампиньонами (скороварка Brand 6050)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
• куриные ножки | 900 г |
• цукини | 3 шт |
• баклажаны | 2 шт |
• шампиньоны (цельные, консервированные) | 425 г |
• лук репчатый | 1,5 шт |
• лук порей | 5-6 перьев |
• чеснок | 6-7 долек |
• сметана | 4 ст. ложки |
• вода | 60 мл |
• растительное масло | |
• соевый соус | |
• соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Моя импровизация № 2
- - Мелко нарезать репчатый лук, лук порей нарезать кольцами, подавить чеснок.
- (в рецепте использовалось только два) баклажана, а не три, как на фото)
- - Поставить режим ЖАРКА - МЯСО и обжаривать в растительном масле, добавив немного соевого соуса.
- - Цукини и баклажаны нарезать крупными кубиками и добавить в чашу. Посолить. Продолжать обжаривание, иногда помешивая.
- - Шампиньоны нарезать пополам, обжарить и добавить к овощам (я это делала на сковороде около 1 мин., но можно обжарить вместе с луком перед добавлением кабачков с баклажанами).
- - Положить сметану, влить воду, перемешать и отключить режим ЖАРКА-МЯСО (по времени получается на 13-ой минуте от начала жарки).
- - Куриные ножки вымыть, натереть солью и перцем. Выложить сверху на овощи.
- Готовить под давлением в режиме ТУШЕНИЕ около 25 мин. (Я сначала выставила 17 мин, но курица вышла жестковатой. Пришлось добавить еще 7 мин.)
- - На гарнир можно подать рис.
- Получилось очень нежное, тающее во рту блюдо
Блюдо рассчитано на
на 4-5 человекВремя приготовления:
45 минПрограмма приготовления:
Жарка-мясо, Тушение (под давлением)Примечание
Всем приятного аппетита!