Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш домашний (свинина/говядина
50х50) 600 гр.
Картофель (натереть на мелкой терке)
1 шт.
Лук репчатый (измельчить/можно в мясорубке)
1-2 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль, перец, приправки
по вкусу
Морковь
1-2 шт.
Томатная паста/томаты с собственном соку
1 ст. л./2 шт.
Сметана/майонез
1 ст. л.
Вода горячая
160 мл
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Фарш у меня был приготовлен для котлет. Потому в составе картофель. Но сейчас жареное приходится ограничивать. Потому было решено приготовить колобочки с морковкой в соусе.
Соединить фарш, картофель, лук, яйцо, соль, специи по вкусу. Хорошо вымесить фарш и дать отдохнуть с полчасика.
В это время натереть на крупной терке или терке Роко (от Бернер) морковь. Чашу скороварки смазать растительным маслом и обжарить морковь на режиме "Жарка - Овощи" до мягкости, это минут 7-10. По желанию, можно переложить морковь пока из чаши скороварки, как сделала я.
Из выдержанного фарша скатать колобочки диаметром 4 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам, следует смачивать их холодной водой.
На дно теплой чаши плотненько друг к другу уложить колобочки. У меня вошло 12 шт. Выложить на колобочки морковку.
В 160 мл горячей воды размешать томатную пасту (или перекрученные томаты) и сметану/майонез. Немного посолить и добавить любимых приправ. Вылить соус на колобочки. Они буду покрыты на половину.
Установить чашу в скороварку и готовить на режиме "Суп" 15 минут при высоком давлении. Давление после приготовления выравнивалось автоматически.
Получаются мягонькие колобочки и не жирная подливка. Подавать можно с любым гарниров, например, гречкой, как у меня.
Приятного аппетита!
Соединить фарш, картофель, лук, яйцо, соль, специи по вкусу. Хорошо вымесить фарш и дать отдохнуть с полчасика.
В это время натереть на крупной терке или терке Роко (от Бернер) морковь. Чашу скороварки смазать растительным маслом и обжарить морковь на режиме "Жарка - Овощи" до мягкости, это минут 7-10. По желанию, можно переложить морковь пока из чаши скороварки, как сделала я.
Из выдержанного фарша скатать колобочки диаметром 4 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам, следует смачивать их холодной водой.
На дно теплой чаши плотненько друг к другу уложить колобочки. У меня вошло 12 шт. Выложить на колобочки морковку.
В 160 мл горячей воды размешать томатную пасту (или перекрученные томаты) и сметану/майонез. Немного посолить и добавить любимых приправ. Вылить соус на колобочки. Они буду покрыты на половину.
Установить чашу в скороварку и готовить на режиме "Суп" 15 минут при высоком давлении. Давление после приготовления выравнивалось автоматически.
Получаются мягонькие колобочки и не жирная подливка. Подавать можно с любым гарниров, например, гречкой, как у меня.
Приятного аппетита!
Примечание
Вот такие они в чаше сразу после приготовления

До, не фотографировала. Не думала, что выйдет что то приличное на вид

До, не фотографировала. Не думала, что выйдет что то приличное на вид