Категория: Кондитерские изделия
Кухня: ливанская

Ингредиенты
Манка
100 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
200 г
Молоко
200 мл
Куркума
1 ч. л.
Молотый анис или ваниль
1 ч. л.
Пекарский порошок
1,5 ч. л.
Кунжут
60 г
Кедровые орехи
30 г
Масло растительное
3 ст. л.
Способ приготовления
В чашу скороварки наливаем раст. масло, кладем кунжут и кедровые орехи.
Ставим на программу "Жарка", режим "Злаки". - 20 минут.
Можно в процессе 1 раз перемешать, а можно и не мешать - и так прекрасно кунжут прожаривается.
За это время готовим тесто - молоко смешиваем с сахарным песком до полного растворения сахара.
Муку, манку, пекарский порошок, куркуму и молотый анис ( если кому не нравится специфический вкус аниса - меняйте на ваниль) смешиваем и добавляем эту смесь в молоко. Хорошенько быстро размешиваем и выкладываем в чашу скороварки.
Ставим на программу "Выпечка" - 45 минут с открытым клапаном, затем, после завершения программы, оставляем на 20 минут с закрытой крышкой.
Потом чашу вынимаем и оставляем в ней пирог до полного остывания.
Когда остынет -чашу перевернули на тарелку, и пирожок с чайком!
Ставим на программу "Жарка", режим "Злаки". - 20 минут.
Можно в процессе 1 раз перемешать, а можно и не мешать - и так прекрасно кунжут прожаривается.
За это время готовим тесто - молоко смешиваем с сахарным песком до полного растворения сахара.
Муку, манку, пекарский порошок, куркуму и молотый анис ( если кому не нравится специфический вкус аниса - меняйте на ваниль) смешиваем и добавляем эту смесь в молоко. Хорошенько быстро размешиваем и выкладываем в чашу скороварки.
Ставим на программу "Выпечка" - 45 минут с открытым клапаном, затем, после завершения программы, оставляем на 20 минут с закрытой крышкой.
Потом чашу вынимаем и оставляем в ней пирог до полного остывания.
Когда остынет -чашу перевернули на тарелку, и пирожок с чайком!
Примечание
Источник рецепта "Русские в Ливане".