Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/с
450 г
Сахар-песок
150 г
Желтки яиц
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для крема:
Лимоны абхазские
2 шт.
Белки яиц
3 шт.
Сахар-песок
200 г
В тесто - масло сливочное
200 г
Способ приготовления
Делаем песочное тесто:
Масло растираем с сахарным песком, яичными желтками и 1 яйцом. Мне это успешно сделал комбайн филлипс.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Затем всё соединяем, перетираем, убираем на холод на 1 час.
За это время лимоны моем, режем, убираем косточки, пюрируем блендером.
Белки взбиваем в крепкую пену, сахарный песок добавляем постепенно, по окончании - добавляем пюре из лимонов.
Кастрюльку скороварки смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху белково-лимонно-сахарную массу
Ставим с открытым клапаном программу "Выпечка" - 50 минут, затем оставляем ещё на 20 минут. Когда крышку будете открывать - не пугайтесь - белки могут подняться до самого верха, затем они опустятся, и верхнее покрытие будет кремообразным.
После полного остывания пирог легко извлекается из кастрюльки.
Масло растираем с сахарным песком, яичными желтками и 1 яйцом. Мне это успешно сделал комбайн филлипс.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Затем всё соединяем, перетираем, убираем на холод на 1 час.
За это время лимоны моем, режем, убираем косточки, пюрируем блендером.
Белки взбиваем в крепкую пену, сахарный песок добавляем постепенно, по окончании - добавляем пюре из лимонов.
Кастрюльку скороварки смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху белково-лимонно-сахарную массу
Ставим с открытым клапаном программу "Выпечка" - 50 минут, затем оставляем ещё на 20 минут. Когда крышку будете открывать - не пугайтесь - белки могут подняться до самого верха, затем они опустятся, и верхнее покрытие будет кремообразным.
После полного остывания пирог легко извлекается из кастрюльки.
Примечание
Идея рецепта - Лимонный пирог из песочного теста.