Лимонный пирог (скороварка 6050)

Категория: Кондитерские изделия
Лимонный пирог (скороварка 6050)

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная в/с
450 г
Сахар-песок
150 г
Желтки яиц
3 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для крема:
Лимоны абхазские
2 шт.
Белки яиц
3 шт.
Сахар-песок
200 г

В тесто - масло сливочное

200 г

Способ приготовления

 Делаем песочное тесто:
 Масло растираем с сахарным песком, яичными желтками и 1 яйцом. Мне это успешно сделал комбайн филлипс.
 Муку смешиваем с разрыхлителем.
 Затем всё соединяем, перетираем, убираем на холод на 1 час.
 За это время лимоны моем, режем, убираем косточки, пюрируем блендером.
 Белки взбиваем в крепкую пену, сахарный песок добавляем постепенно, по окончании - добавляем пюре из лимонов.
 Кастрюльку скороварки смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху белково-лимонно-сахарную массу
  Ставим с открытым клапаном программу "Выпечка" - 50 минут, затем оставляем ещё на 20 минут. Когда крышку будете открывать - не пугайтесь - белки могут подняться до самого верха, затем они опустятся, и верхнее покрытие будет кремообразным.
 После полного остывания пирог легко извлекается из кастрюльки.

Примечание

Лимонный пирог (скороварка 6050)

Рецепты с похожими ингредиентами


Zvetok
Ой какой аппетитный пирог! обязательно попробую! Спасибо!

lillay
Сегодня у меня закончился лимонный пирог, на рецепт которого Вы дали ссылку. Очень хочу сделать по Вашему рецепту, но у меня другая мультиварка-скороварка........ Нужно поэкспериментировать Спасибо за идею!

Lёlka
Ольга! У абхазских лимонов особый вкус и аромат? Почему именно они?

MariV
Да, абхазские, ещё и таджикские, лимоны сильно отличаются от других в лучшую сторону - очень тонкой кожурой, цветом и вкусом.

Дино4ка
А масла сколько в тесто?

MariV
Ух, пропустила - 200 граммов масла сливочного!

Дино4ка
Вот спасибо, теперь попробуем!

Lёlka
Ух, пропустила - 200 граммов масла сливочного!

Внесите в рецепт!!!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Новое на сайте