Ssylka

Японские или Китайские пельмени (Гедза или цзяоцзы) в скороварке Brand 6050

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: японская
Японские или Китайские пельмени (Гедза или цзяоцзы)  в скороварке Brand 6050

Ингредиенты

Фарш
500
Лук
1
Лук порей
1
Картошка
2
Соль, перец, соевый соус
Упаковка теста
31шт

Способ приготовления

 Фарш смешать с мелко порубленным луком, картошкой или капустой, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса и воды. Хорошо вымесить.
  Берем тесто для вонтонов
  Лепим пельмени. Я слепила двух видов, продолговатые и в форме хинкали.
 В скороварку налить с пол литра воды, смазать маслом форму пароварки, сложить пельмени, режим Каша>Варка на пару, автомат.
  Боялась за это тесто, оно как рисовая бумага, но получилось очень достойно и вкусно.
  Ролик, давший толчок к приготовлению
   Приятного аппетита!!!

Видео рецепта

thumbnailUrl
Японские или Китайские пельмени (Гедза или цзяоцзы) в скороварке Brand 6050. Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Lerele. Ингредиенты: Фарш 500 • Лук 1 • Лук порей 1 • Картошка 2 • Соль, перец, соевый соус • Упаковка теста 31шт.
True
2013-05-01T14:52:29+04:00
embedUrl
Японские или Китайские пельмени (Гедза или цзяоцзы)  в скороварке Brand 6050

Похожее


Piano
вкууу-уусно.... а какой состав теста? в нете тьма рецептов теста для вонтонов но я подозреваю в оригинале рисовую муку? или нет?

Японские пельмени гёдза в стиле фьюжн


Fusion Japanese Gyoza (Dumplings) Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Китайские пельмени (Гедза)  скороварка Brand 6050
Golden crisp perfection meets juicy, savory filling—pan-fried Japanese Gyoza (dumplings) that will leave you craving more. Each dumpling brings a perfect blend of texture and taste, delivering a delightful experience in every bite! #happycookingtoyou…Китайские пельмени (Гедза) скороварка Brand 6050 - 1060047
4M
True
2013-05-01T15:21:06+04:00
embedUrl


Ингредиенты



  • Шезванское чесночное масло:
  • Кулинарное масло: 120 мл
  • Лук, мелко нарезанный: 1 небольшой
  • Чеснок, тертый: 3-4 столовые ложки
  • Тайские красные чили, измельченные: 4-5 штук
  • Перец шецван, дробленый: 2 чайные ложки
  • Порошок красного чили: ½ столовой ложки или по вкусу
  • Гималайская розовая соль: ¼ чайной ложки или по вкусу

  • Соус для заправки пельменей:
  • Соевый соус: 60 мл
  • Уксус: 30 мл
  • Кунжутное масло: 22 мл
  • Сахарная пудра: 1 чайная ложка
  • Кунжутные семечки, обжаренные: 2 чайные ложки
  • Листья весеннего лука, измельченные: 1 столовая ложка

  • Куриная начинка:
  • Куриный фарш: 250 грамм
  • Капуста, мелко нашинкованная: 75 грамм
  • Репчатый лук, мелко нарезанный: 50 грамм
  • Гималайская розовая соль: ½ чайной ложки или по вкусу
  • Порошок черного перца: ½ чайной ложки
  • Соевый соус: 22 мл
  • Вода: 30-45 мл

  • Тесто:
  • мука, просеянная: 250 грамм
  • Кукурузная мука: 4-5 столовых ложек
  • Вода: 180 мл или по необходимости
  • Гималайская розовая соль: ½ чайной ложки или по вкусу
  • Кулинарное масло: 2-3 столовые ложки
  • мука: 1 столовая ложка
  • Вода (для уплотнения): 120 мл

Способ приготовления


Приготовить чесночное масло «Щезван»


  • Разогрейте 120 мл растительного масла в кастрюле среднего размера на среднем огне.
  • Добавьте нарезанный лук и тертый чеснок и обжаривайте до легкого золотисто-коричневого цвета
  • Добавьте измельченные тайские красные чили, помешивайте около 1 минуты и выключите огонь.
  • В отдельной миске соедините дробленый шезванский перец, порошок красного чили и гималайскую розовую соль.
  • Вылейте горячую масляную смесь, включая обжаренные чеснок и лук, в миску и хорошо перемешайте. Дайте остыть. Теперь ваше чесночное масло по-шезвански готово.

Приготовьте соус для заправки пельменей


  • В миске соедините соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахарную пудру. Перемешайте, пока сахар не растворится.
  • Добавьте обжаренные семена кунжута и измельченные листья весеннего лука. Хорошо перемешайте.
  • Отложите в сторону. Это будет соус для макания гёдза.

Приготовление куриной начинки


  • В миску для смешивания добавьте куриный фарш, нарезанную капусту и измельченный зеленый лук.
  • Приправьте гималайской розовой солью, порошком черного перца и соевым соусом.
  • Добавьте 4 столовые ложки готового чесночного масла Schezwan и перемешайте, пока все ингредиенты равномерно не соединятся.
  • Влейте 30-45 мл воды, чтобы начинка была влажной. Тщательно перемешайте и отложите в сторону.

Приготовление теста


  • В большой миске соедините 250 г просеянной муки и 4-5 столовых ложек кукурузной муки.
  • В отдельной маленькой миске смешайте 180 мл воды с гималайской розовой солью до полного растворения соли.
  • Постепенно добавляйте подсоленную воду в мучную смесь, хорошо перемешивая, пока не начнет формироваться тесто.
  • Переложите тесто на чистую, посыпанную мукой поверхность и месите его около 8-10 минут до гладкости и эластичности.
  • Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  • После отдыха снимите пленку и недолго вымесите тесто влажными руками, пока оно не станет мягким и гладким.
  • Снова накройте пленкой и оставьте еще на 15 минут.
  • Разделите тесто на небольшие порции, примерно по 20 г каждая, и сформируйте из них шарики.
  • Слегка присыпьте каждый шарик кукурузной мукой и с помощью скалки раскатайте их в тонкие круги диаметром около 10 см.

Сборка и приготовление пельменей


  • Выложите небольшую ложку куриной начинки на каждый кружок теста
  • Смочите края теста водой, чтобы они лучше скрепились.
  • Сложите тесто поверх начинки, соединив края вместе. Плотно прижмите, чтобы уплотнить, и придайте форму пельменей.
  • Повторите с оставшимся тестом и начинкой, пока не сделаете все пельмени (получается около 24 пельменей).
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла на слабом огне.
  • Выложите пельмени на сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока нижние части не станут золотисто-коричневыми.
  • Тем временем в миске смешайте 1 столовую ложку универсальной муки со 120 мл воды до однородности.
  • Вылейте мучно-водяную смесь в сковороду, накройте крышкой и готовьте пельмени на пару на медленном огне в течение 5-6 минут.
  • После приготовления на пару снимите крышку и готовьте на среднем огне, пока вода не испарится, а на нижней части пельменей не образуется тонкая хрустящая корочка.
  • Подавайте гёдза горячими с готовым чесночным маслом и соусом для обмакивания пельменей.

Советы по приготовлению



  • Выбирайте свежие ингредиенты:
    Использование свежего чеснока, весеннего лука и капусты усиливает вкус начинки.

  • Правильное увлажнение теста:
    Добавляйте воду постепенно во время замешивания теста, чтобы оно не получилось слишком липким или сухим.

  • Плотно запечатайте пельмени:
    Хорошая запечатка гарантирует, что начинка останется внутри и пельмени не раскроются во время приготовления.

  • Правильно готовьте на пару:
    Этап приготовления на пару необходим для того, чтобы начинка тщательно проварилась, а внешняя обертка осталась мягкой и нежной.

  • Отрегулируйте уровень специй:
    Если вы предпочитаете более мягкий вкус, уменьшите количество тайского красного чили и шецванского перца в чесночном масле.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другое мясо для начинки? Да, вы можете заменить куриный фарш другими вариантами, например, свининой, говядиной или даже креветками. Только не забудьте отрегулировать время приготовления, так как для разных видов мяса может потребоваться большее или меньшее время приготовления.
Как хранить остатки пельменей? Выложите все недоваренные пельмени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте их. После заморозки переложите их в пакет с застежкой-молнией и храните до 1 месяца. Когда они будут готовы, вы можете приготовить их прямо из морозилки – просто добавьте несколько дополнительных минут к времени приготовления.
Что делать, если у меня нет шецванского перца? Если шецванский перец недоступен, вы можете использовать черный перец с небольшим количеством молотого звездчатого аниса для получения похожего, но немного другого вкуса. Вкус не будет идентичным, но он придаст блюду похожую теплоту и глубину.
Почему мои пельмени прилипают к сковороде? Пельмени могут прилипать, если сковорода плохо смазана маслом или нагрета слишком сильно. Убедитесь, что используете достаточное количество масла и держите огонь на низком уровне при первоначальном обжаривании пельменей. Добавление смеси муки и воды также помогает предотвратить пригорание и создает хрустящую основу.
Можно ли сделать обертки для пельменей тоньше? Да, если раскатать тесто тоньше, то обертки получатся более нежными, но будьте осторожны, не переполните их, так как тонкие обертки


Lerele
Я покупала у корейцев готовое тесто в упаковке, 31 круглешок. Похоже из рисовой муки, на обычное тесто не похоже.

Регина В.
Нашла, что тесто делают заварным способом.

Lerele
На моей упаковке все иероглифами написано, состав не почитаешь
Но пересыпано явно рисовой мукой, а не обыкновенной. И когда водичкой смазываешь края, они слипаются здорово.
А рецепты в интернете я видела, но сама делать такое тесто не буду.
Очень удобно такие готовые кругляшечки, чисто, быстро.
Можно в китайских забегаловках спросить, где такое продается, они знают.

Piano
в наших пенатах такого готового теста не видела и китайские забегаловки у нас пока не найдешь...

Шалунишка
МММ... пардоньте, но Гедза- это японские пельмени
Японские пельмени Гедза - традиционное блюдо японской кухни, обычно с начинкой из мяса или креветки. Гедза подается с соевым соусом, соусом «тарэ» или рисовым уксусом. Самый популярный способ приготовления - жареные «яки-гедза» и гедза на пару.

Lerele
Вики на запрос гедза перенаправляет на китайские пельмени, там название цзяоцзы. Точно такие же, как в моем рецепте.
И в Китае я ела точно такие.

Шалунишка
Вики на запрос гедза перенаправляет на китайские пельмени, там название цзяоцзы. Точно такие же, как в моем рецепте.
Так оно и есть: Цзя́оцзы- это китайские, а Гедза- это японские. Они одинаковые по виду и почти одинаковые по приготовлению, но если писать Гедза, то тогда может лучше исправить на японские пельмени. Принципиальная разница между «гёдза» и китайскими «цзяоцзы» – насыщенный чесночный вкус японских пельменей.
Я тоже их ела и очень много раз- и в Японии и в Китае, живу я очень рядом. Поэтому так глаз и резануло

Lerele
Исправила

Lisichkalal
У меня муж такие штучки обожает
где только тесто это купить??? я не встречала у нас китайских или корейских магазов ((арабские, да турецкие повсюду))

Lerele
Lisichkalal, это тесто из рисовой муки, спросить можно в китайских ресторанах. А вообще лучше тестораскатку купить и делать с нашим тестом
Я те делала от лени, хотя они вкусные бесспорно.

Lisichkalal
тестораскатка есть)) ну с нашим это ж пельмени)) а муж именно вот это рисовое тесто любит. Всегда заказывает себе порцию в китайском или японском ресторане, любит в начинкой из креветок) во как))

Lerele
Ну как к нам поедете закупаться, то гляньте китайский магазинчик, у нас их часто встретить можно.

Lisichkalal
Ирин, купила я сегодня рисовое тесто, но такое ли, понять не могу (вьетнамские пирожки или рулетики из него делают. И написано потом во фритюр. Круглое, но по размеру немаленькие такие. Манты большие, а не пельмени выйдут. Не то, наверное, прикупила все ж.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Новое на сайте