Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог мягкий жирный
750 грамм
Сахар
5-6 ст. л.
Масло сливочное мягкое
45-50 грамм
Яйца крупные
2 шт.
Сливки
20% жирность 100 мл.
Хлебные крошки свежие
1/2 стакана, чуть больше
Ванильный сахар
1 пакетик
Курага
8-10 шт.
Способ приготовления
Курагу замочить в кипятке, промыть, слить воду, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Разбить в блендере в крошку пару кусочков (от буханки) белого хлеба без корочки.
В миску сложить творог, сливки, сахар, яйца, ванильный сахар, масло сливочное (порезать мелкими кусочками), разбить блендером в однородную массу. Добавить хлебные крошки, еще раз разбить до однородности массы. Масса должна получиться по консистенции "густая сметана", чтобы "ложка стояла".
Добавить курагу кусочками, аккуратно перемешать творожную массу лопаткой.
Форму смазать сливочным или растительным маслом.
Переложить творожную массу в форму (16 см.), сверху разровнять поверхность.
Поставить форму в скороварку, на подставку, вниз налить воду, примерно 500-700 мл.
Включить режим КАША/ПАР, время по умолчанию (13 минут), под давлением, и довести до готовности.

Готовый пудинг оставить под крышкой до полного остывания, потом можно переложить на тарелку, высота пудинга 6 см..

Готовый и горячий пудинг очень жидкий, можно ложкой черпать, но после остывания будет иметь нормальную форму.
Внутри пудинг получается нежным, мягким.

Разбить в блендере в крошку пару кусочков (от буханки) белого хлеба без корочки.
В миску сложить творог, сливки, сахар, яйца, ванильный сахар, масло сливочное (порезать мелкими кусочками), разбить блендером в однородную массу. Добавить хлебные крошки, еще раз разбить до однородности массы. Масса должна получиться по консистенции "густая сметана", чтобы "ложка стояла".
Добавить курагу кусочками, аккуратно перемешать творожную массу лопаткой.
Форму смазать сливочным или растительным маслом.
Переложить творожную массу в форму (16 см.), сверху разровнять поверхность.
Поставить форму в скороварку, на подставку, вниз налить воду, примерно 500-700 мл.
Включить режим КАША/ПАР, время по умолчанию (13 минут), под давлением, и довести до готовности.
Готовый пудинг оставить под крышкой до полного остывания, потом можно переложить на тарелку, высота пудинга 6 см..
Готовый и горячий пудинг очень жидкий, можно ложкой черпать, но после остывания будет иметь нормальную форму.
Внутри пудинг получается нежным, мягким.
Примечание
Такой пудинг, по такому же рецепту я готовила в мультиварке Куку, также на пару - также получается нежно и вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!