Ssylka

Пудинг творожный в пароварке

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Творог
400 гр.(2 пачки
Сахар
1\2 стакана (брла 50 грамм)
Яйцо
4 штуки крупных
Цукаты
100 грамм (можно заменить на изюм или сухофрукты
Масло сливочное
40 грамм (не клала)
Сухари молотые
4 ст. л (у меня остаток Ячменного хлеба от Кроша, подсушенный на сковороде и измельченный-он придал желтоватый цвет)
Цедра от
1 апельсина или лимона

Способ приготовления

Продолжаю терзать пароварку. На очереди десерт, вкусный и диетический. Вот задача, да?
 Итак:
  Белки отделить от желтков и взбить отдельно до плотной пены. Смешать все остальные ингридиенты, последними осторожно вмешать взбитые белки.
 Выложить в смазанную маслом емкость для риса или иную емкость (я делала в пластиковой миске), закрыть крышкой или пленкой, в пароварке 1 час. Проверка готовности: пудинг отстает от стенок емкости.
  Вкусен как горячим, так и холодным. Подавать так или политым сгущенкой, сладкими сливками или иным сладким соусом. Мы ели со сгущенкой.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Похожие рецепты

Похожее

Кроша
Морозик
ЗдОрово-то как! Я уже который день собираюсь творожное суфле в паровке приготовить... хотела в мультиварке на парУ, так никак не придумаю во что творожную массу залить, чтобы эту посудина влезла в корзину-пароварку... а доставать тефалевскую пароварку с верхней полки как-то не очень хочется, лениво мне что-то... но твой пудинг явился своеобразным «пинком» в сторону кладовки (верхняя полка с пароваркой находится аккурат там )... очень интересный рецепт, спасибо!

Запеченный пудинг из творога

HEALTHY Idea For a BREAKFAST – COTTAGE CHEESE Baked PUDDING! Simple Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Пудинг творожный в пароварке.
Tasty cottage-cheese baked pudding can be cooked of most affordable ingredients. It is so easy everyone can cook still the result will charm even most demanding foodies. If you like the recipe and want to say thanks, you can buy us a coffee - …Пудинг творожный в пароварке. - 365752
1M
True
2010-12-15T06:50:02+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 900 г творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 20 г сливочного масла
  • ⅓ чайной ложки ванилина

Способ приготовления

• В большой миске тщательно перемешайте творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин до получения однородной массы.
  • Подготовьте форму для выпечки (22×14×5 см), выстелив ее пергаментной бумагой и смазав растопленным сливочным маслом. Вылейте творожную смесь в форму, равномерно распределяя ее. Сверху полейте оставшимся растопленным маслом.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35 минут или пока пудинг не приобретет золотистую корочку.
  • После выпекания выключите духовку и дайте пудингу посидеть внутри еще 15 минут, чтобы он окончательно зарумянился.
  • Подавайте запеченный творожный пудинг теплым, со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, в зависимости от ваших предпочтений.

Советы по приготовлению

• Для дополнительной сладости и текстуры добавьте изюм или засахаренные сухофрукты в творожную смесь перед запеканием.
  • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры, чтобы получить гладкое и однородное тесто.
  • Плотно застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, чтобы пудинг не прилипал и легко снимался после выпечки.
  • Поэкспериментируйте с различными приправами, например, добавьте щепотку корицы или ванильный экстракт для придания уникальности.
  • Дайте пудингу отдохнуть в выключенной духовке, чтобы он идеально пропекся и не стал сухим.

лина
творожное суфле в пароварке замечательно готовится в свежесвернутом корытце из фольги

Морозик
Кроша, спасибо!
Десерт и правда хорош, поверь. Я периодически делала такое на парУ в обычной кастрюле, но это долго и муторно. А тут - закинул, вытащил готовый - лепота!
А насчет емкости, лина права, можно свернуть емкость из фольги, или разложить тесто в несколько маленьких форм. «Тесто» не текучее. Мне кажется, прокатит даже вариант выстелить корзину пароварки фольгой или бумагой для выпечки.

Кроша
Десерт и правда хорош, поверь.
Морозик
Я тебе охотно верю, и обязательно опробую твой рецепт, только творога закуплю, ибо только сегодня извела 3 пачки на творожанники...

Мне кажется, прокатит даже вариант выстелить корзину пароварки фольгой или бумагой для выпечки.
Вот именно над таким вариантом я и задумалась... Или просто разложить по маленьким силиконовым формочкам для кексов и установить их в корзину-пароварку... надо пойти померять сколько формочек в неё встанет...

Линочка
Спасибо друХ за идею!

Рецепты в разделе «Рецепты для пароварки»

Новое на сайте