Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
400 гр.(2 пачки
Сахар
1\2 стакана (брла 50 грамм)
Яйцо
4 штуки крупных
Цукаты
100 грамм (можно заменить на изюм или сухофрукты
Масло сливочное
40 грамм (не клала)
Сухари молотые
4 ст. л (у меня остаток Ячменного хлеба от Кроша, подсушенный на сковороде и измельченный-он придал желтоватый цвет)
Цедра от
1 апельсина или лимона
Способ приготовления
Продолжаю терзать пароварку. На очереди десерт, вкусный и диетический. Вот задача, да?
Итак:
Белки отделить от желтков и взбить отдельно до плотной пены. Смешать все остальные ингридиенты, последними осторожно вмешать взбитые белки.
Выложить в смазанную маслом емкость для риса или иную емкость (я делала в пластиковой миске), закрыть крышкой или пленкой, в пароварке 1 час. Проверка готовности: пудинг отстает от стенок емкости.
Вкусен как горячим, так и холодным. Подавать так или политым сгущенкой, сладкими сливками или иным сладким соусом. Мы ели со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Итак:
Белки отделить от желтков и взбить отдельно до плотной пены. Смешать все остальные ингридиенты, последними осторожно вмешать взбитые белки.
Выложить в смазанную маслом емкость для риса или иную емкость (я делала в пластиковой миске), закрыть крышкой или пленкой, в пароварке 1 час. Проверка готовности: пудинг отстает от стенок емкости.
Вкусен как горячим, так и холодным. Подавать так или политым сгущенкой, сладкими сливками или иным сладким соусом. Мы ели со сгущенкой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.