Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудки куриные
2 шт (по 600гр)
Бедро или голень куриная
1 шт
Яблоко зеленое
1 шт
Сок лимона
0,5 ч. л
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Капуста брокколи или брюссельская
70-100гр
Чеснок
3 зубчика
Смесь замороженных овощей
2 горсти
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Еще один рецепт из рубрики ХУДЕТЬ ВКУСНО. Предлагаю второй вариант колбасы на пару.
Сегодня я приготовила сразу два варианта. Это вовсе не сложно.

Срезать мясо с костей бедра (голени) и нарезать произвольно. Мясо грудки измельчить в процессоре и разделить на 2 части ( для двух вариантов колбасы).
В фарш из грудки добавить измельченное в процессоре яблоко (без кожицы), натертую цедру лимона, сок лимона, перец и соль

Во вторую половину фарша добавить нарезанное мясо бедра (голени), слегка размороженную овощную смесь (у меня сегодня оливки), выдавленный чеснок, перец и соль (этот вариант вы уже опробовали ранее).
Сложите сформированный фарш в пакеты для запекания или пищевую пленку. Выпекать на втором уровне пароварки 25-30 минут.

Готовую колбасу сразу не доставайте из пароварки - дайте ей полежать еще 10 минут.

Готовую колбасу можно резать сразу - она очень сочная и легко режется.

Приятного вам аппетита!
Сегодня я приготовила сразу два варианта. Это вовсе не сложно.

Срезать мясо с костей бедра (голени) и нарезать произвольно. Мясо грудки измельчить в процессоре и разделить на 2 части ( для двух вариантов колбасы).
В фарш из грудки добавить измельченное в процессоре яблоко (без кожицы), натертую цедру лимона, сок лимона, перец и соль

Во вторую половину фарша добавить нарезанное мясо бедра (голени), слегка размороженную овощную смесь (у меня сегодня оливки), выдавленный чеснок, перец и соль (этот вариант вы уже опробовали ранее).
Сложите сформированный фарш в пакеты для запекания или пищевую пленку. Выпекать на втором уровне пароварки 25-30 минут.

Готовую колбасу сразу не доставайте из пароварки - дайте ей полежать еще 10 минут.

Готовую колбасу можно резать сразу - она очень сочная и легко режется.

Приятного вам аппетита!
Программа: пароварка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 колбаски по 450-550 гр
Примечание
С такими колбасками худеть сплошное удовольствие!
С ней можно сделать сэндвичи для завтрака с зерновым хлебом, огурцом и зеленью. Можно съесть просто, полив соусом.
Тем, кто не худеет, советую попробовать еще вариант со сливками.
Будьте все здоровы!
С ней можно сделать сэндвичи для завтрака с зерновым хлебом, огурцом и зеленью. Можно съесть просто, полив соусом.
Тем, кто не худеет, советую попробовать еще вариант со сливками.
Будьте все здоровы!