Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1 шт.(1.1 кг.)
Грибы
250 грамм (у меня отварные замороженные опята)
Лук репчатый
2 средние
Чеснок
5 зубчиков
Лимон
1\2
Паприка молотая
по вкусу
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
С курицы снять кожу. Мясо срезать, порезать на некрупные куски. Я в следующий раз буду рубить гораздо мельче, не на куски, а на что-то ближе к крупному фаршу. Мясо куриное смешать с грибами, мелко порезаным луком и чесноком. Посолить, добавить специи по вкусу, залить соком поллимона и дать постоять минут 30.
На будущее - лук можно обжарить, и добавить что-то связующее, типа сыра.
Наполнить смесью куриную кожу, дырки зашить.
Густо посыпать красной паприкой - для цвета. Как вариант - готовую курицу посыпать сыром и чуть обжарить кожицу на гриле. Отваривать в пароварке 50-60 минут, я клала на среднюю полку.
Внимание! Через 30 минут желательно слить образовавшийся сок - сока много.
На гарнир у меня рис, отваренный в пароварке одновременно с курицей, на 3 полке, с шафраном.
Резюме: очень вкусно, но есть над чем работать. Свои поправки я записала.
Приятного аппетита!
На будущее - лук можно обжарить, и добавить что-то связующее, типа сыра.
Наполнить смесью куриную кожу, дырки зашить.
Густо посыпать красной паприкой - для цвета. Как вариант - готовую курицу посыпать сыром и чуть обжарить кожицу на гриле. Отваривать в пароварке 50-60 минут, я клала на среднюю полку.
Внимание! Через 30 минут желательно слить образовавшийся сок - сока много.
На гарнир у меня рис, отваренный в пароварке одновременно с курицей, на 3 полке, с шафраном.
Резюме: очень вкусно, но есть над чем работать. Свои поправки я записала.
Приятного аппетита!