Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баклажаны
1 кг.
Грибы (у меня шампиньоны)
200 г.
Чеснок
6-7 зуб.
Сок лимонный
1 ст. л. (по вкусу)
Базилик свежий
5-6 лис.
Укроп
2-3 вет.
Творожный сыр
75 г.
Растительное масло
3-4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны и чеснок помыть. У баклажанов убрать листики, а чеснок разобрать на зубки. Баклажаны наколоть. Чеснок и баклажаны положить на противень. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем до готовности баклажан и чеснока. Чеснок запекается быстрее. Вынуть его раньше. Дать баклажанам и чесноку остыть.
Грибы порезать и пожарить на растительном масле до готовности. Слегка посолить и поперчить.
Чеснок и баклажаны почистить от корок.
В блендер сложить баклажаны, чеснок, зелень,
творожный сыр и грибы. Налить лимонный сок и масло. Немного посолить и поперчить.
творожный сыр и грибы. Налить лимонный сок и масло. Немного посолить и поперчить.
Разбить до однородности. Попробовать. Довести до вкуса. Перемешать. Паштет поставить в холодильник минут на 30. Можно подавать.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Примечание
Рецепт фантазийный. Во всяком случае я так думаю
Это очень вкусно! Хорошо для бутербродов. Можно таким паштетом наполнить тарталетки или профитроли. Рекомендую!
Это очень вкусно! Хорошо для бутербродов. Можно таким паштетом наполнить тарталетки или профитроли. Рекомендую!