Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Грибы шампиньоны
8 шт
Творожный сыр
300 г
Чеснок
3 зубчика
Масло сливочное
100 г
Панировочные сухари
70 г
Желток
1 шт
Зелень петрушки
по вкусу
Листики тимьяна
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Листья салата для подачи
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо, которое вполне могло бы найти место на праздничном столе - грибы с нежной начинкой в окружении зеленых листьев салата с золотистой хрустящей башенкой сверху!
Вымыть грибы.
Удалить у них ножки.
Чеснок очистить и измельчить. Растопить сливочное масло и смешать 1/2 его часть с половиной измельченного чеснока, приправить солью и перцем.
Смазать полученной смесью шляпки снаружи. Положить их в жаропрочную форму вверх дном.
Творожный сыр смешать с измельченной петрушкой и листиками тимьяна и добавить оставшийся чеснок.
Нафаршировать начинкой шляпки грибов.
Обильно посыпать панировочными сухарями.
Желток взбить с оставшимся сливочным маслом. Полить слой панировочных сухарей и отправить в духовку, нагретую до 180*С и запекаем в 15 минут.

Укладываем на блюдо, украсив листиками салата, зеленью. Подаем теплыми, но и в холодном виде будет тоже вкусно.

Хрустящая корочка, нежный творожный сыр с чесноком и зеленью в дополнение к грибному вкусу - прекрасное начало трапезы!
Приятного аппетита!

Укладываем на блюдо, украсив листиками салата, зеленью. Подаем теплыми, но и в холодном виде будет тоже вкусно.

Хрустящая корочка, нежный творожный сыр с чесноком и зеленью в дополнение к грибному вкусу - прекрасное начало трапезы!
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4 порции