Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Грибы
Лук
Масло растительное
Соль
Способ приготовления
Первые в этом году грибы. Немного, не ахти какие: подберезовики, маслята, моховики. Да и рецепта особого нет. Обработать грибы. Лук порезать, слегка обжарить на растительном масле, добавить грибы, посолить, поперчить, довести до готовности.
Собственно, мне хотелось вам рассказать о небольшой тонкости при обработке трубчатых грибов. Самое сложное - это убрать песок. Так вот сделать это легко, если грибы очистить от крупного мусора и приварить минут 5 в кипящей воде. Затем воду слить и под проточной водой хорошо помыть каждый гриб. От варки гриб становится поддатливым, легко гнется, вода попадает в самые трудно доступные места и прекрасно смывает песок. А уж после этой процедуры нарезать грибы кому как нравится и делать с ними все, что угодно: жарить, тушить, мариновать и т. д.
Собственно, мне хотелось вам рассказать о небольшой тонкости при обработке трубчатых грибов. Самое сложное - это убрать песок. Так вот сделать это легко, если грибы очистить от крупного мусора и приварить минут 5 в кипящей воде. Затем воду слить и под проточной водой хорошо помыть каждый гриб. От варки гриб становится поддатливым, легко гнется, вода попадает в самые трудно доступные места и прекрасно смывает песок. А уж после этой процедуры нарезать грибы кому как нравится и делать с ними все, что угодно: жарить, тушить, мариновать и т. д.