Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Грибы лесные
Соль
Способ приготовления
Для всех любителей жареной картошечки с грибами)))
Грибы чистим, режем, промываем минимум два раза. Я оставляю на ночь в холодной воде. Утром ещё раз промываю и ставлю варить в кастрюле до закипания и появления обильной пены.

Не снимая пены, выливаю грибы в большой дуршлаг и промываю водой. Кастрюлю, в которой варились грибы, тоже мою и снова закладываю туда грибы. Добавляю воды выше уровня грибов на 5 см и снова ставлю на огонь. Сразу солю. Никакие специи не нужны, эти баночки мы делаем исключительно для жарки. Соли добавляйте как буд-то варите суп, плюс столовая ложка под нож (для кастрюли 10 литров)
После закипания, снимаем пену, если она все таки появилась и выключаем огонь. Грубо 3-5 мин должно прокипеть, как и в первый раз.
Раскладываем грибы по банкам, чуть добавляя отвара. И закатываем баночки крышками.
Дальше устанавливаем в автоклав и действуем по инструкции к вашей модели автоклава.
По достижении рабочего давления ( у меня 4.2, темп 120 град) засекаем 15-20 мин и выключаем нагрев.
Делаю таким образом грибы четвёртый год. Стоят при комнатной температуре.
Грибы чистим, режем, промываем минимум два раза. Я оставляю на ночь в холодной воде. Утром ещё раз промываю и ставлю варить в кастрюле до закипания и появления обильной пены.

Не снимая пены, выливаю грибы в большой дуршлаг и промываю водой. Кастрюлю, в которой варились грибы, тоже мою и снова закладываю туда грибы. Добавляю воды выше уровня грибов на 5 см и снова ставлю на огонь. Сразу солю. Никакие специи не нужны, эти баночки мы делаем исключительно для жарки. Соли добавляйте как буд-то варите суп, плюс столовая ложка под нож (для кастрюли 10 литров)
После закипания, снимаем пену, если она все таки появилась и выключаем огонь. Грубо 3-5 мин должно прокипеть, как и в первый раз.
Раскладываем грибы по банкам, чуть добавляя отвара. И закатываем баночки крышками.
Дальше устанавливаем в автоклав и действуем по инструкции к вашей модели автоклава.
По достижении рабочего давления ( у меня 4.2, темп 120 град) засекаем 15-20 мин и выключаем нагрев.
Делаю таким образом грибы четвёртый год. Стоят при комнатной температуре.
Программа: Автоклав
Примечание
Многие замораживают чуть отваренные или свежие порезанные грибы и я в том числе. Но место в морозилке ограничено и вкус все же отличается. Мне легче открыть банку, слить жидкость и сразу в сковородку к жареному луку. А дальше хоть жульен, хоть с картохой, хоть в пирожки))
Вкусных вам заготовок))
Вкусных вам заготовок))