Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Филе свиное
Соль
Смесь специй
по вкусу
Способ приготовления
Понравилось мне вялить мяско в электросушилке. Решила свиное филе также завялить.
Берем свиное филе, насыпаем в подходящую емкость соль, укладываем на неё наше филе и сверху также присыпаем солью. Через какое-то время на дне емкости образуется жидкость, которую соль вытягивает из мяса.
Эту жидкость нужно регулярно, на протяжении всего времени засола, сливать.
Соль я не добавляла больше. Я просто время от времени переворачивала филюшки. Солила я 3 дня. Потом промыла от соли, натерла смесью специй.
После чего отправила в электросушилку.
Поставила на высокую температуру... И через какое-то время я обнаружила..., что смесь специй у меня была с солью. И эта самая соль высохла на поверхности филе и образовала кристалики. Срочно! смыла специи с солью, промокнула полотенечком и натерла другой смесью, в составе которой соли уже не было. Так что следите за специями.
Сушила часов 6, включая время потраченное на водные процедуры для избавления от соли.
На фотографиях цвет мяса немного искажен. Мясо готово полностью, не пересоленое, специй достаточно.
Берем свиное филе, насыпаем в подходящую емкость соль, укладываем на неё наше филе и сверху также присыпаем солью. Через какое-то время на дне емкости образуется жидкость, которую соль вытягивает из мяса.
Эту жидкость нужно регулярно, на протяжении всего времени засола, сливать.
Соль я не добавляла больше. Я просто время от времени переворачивала филюшки. Солила я 3 дня. Потом промыла от соли, натерла смесью специй.
После чего отправила в электросушилку.
Поставила на высокую температуру... И через какое-то время я обнаружила..., что смесь специй у меня была с солью. И эта самая соль высохла на поверхности филе и образовала кристалики. Срочно! смыла специи с солью, промокнула полотенечком и натерла другой смесью, в составе которой соли уже не было. Так что следите за специями.
Сушила часов 6, включая время потраченное на водные процедуры для избавления от соли.
На фотографиях цвет мяса немного искажен. Мясо готово полностью, не пересоленое, специй достаточно.