Ssylka

Куриный рулет с клюквой

Категория: Мясные блюда
Куриный рулет с клюквой

Ингредиенты

Куриное филе
1 шт.
Клюква
150 г.
Мед
1 ст. л+
Смесь пять специй
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
2 ст. л.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
 
Куриное филе помыть, просушить. Сделать вдоль разрез не до конца, раскрыть.
 
 
 
Филе отбить, посолить, поперчить и посыпать смесью специй.
 
 
 
Клюкву перебрать, помыть и дать стечь воде. Отложить штук 20 целых ягод.
 
 
 
К остальным ягодам добавить мед и пюрировать.
 Попробовать. Если сильно кисло, то еще добавить мед и размешать.
 
 
 
Оставить примерно треть пюре. В остальную половину добавить панировочные сухари.
 
 
 
Размешать.
 
 
 
Выложить на мясо начинку. Сверху разложить ягоды.
 
 
 
Свернуть мясо в рулет и связать кулинарной нитью.
 
 
 
Рулет обжарить со всех сторон.
 
 
 
Переложить в форму для запекания и убрать кулинарную нить.
 
 
 
Сверху рулет полить оставшимся клюквенным пюре.
 
 
 
Форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
 
 
 
Мясо достать. Прикрыть на 5-10 минут фольгой,
 нарезать и подать.
 
 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Интересное по вкусу мясо. Не сухое, сочное. Острое - пряное с кислинкой. Рекомендую!
Куриный рулет с клюквой

Похожее


toffee
Красота какая!!! Мой муж обожает все с кислинкой. Беру на вооружение.

Анжела, а если этот рулетик сделать с брусникой?
Просто я ее больше, чем клюкву люблю...

ang-kay
Ирина, спасибо. Я бруснику никогда не пробовала, но думаю, что можно, если любишь)



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте