Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное филе
1 шт.
Клюква
150 г.
Мед
1 ст. л+
Смесь пять специй
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Куриное филе помыть, просушить. Сделать вдоль разрез не до конца, раскрыть.
Филе отбить, посолить, поперчить и посыпать смесью специй.
Клюкву перебрать, помыть и дать стечь воде. Отложить штук 20 целых ягод.
К остальным ягодам добавить мед и пюрировать.
Попробовать. Если сильно кисло, то еще добавить мед и размешать.
Попробовать. Если сильно кисло, то еще добавить мед и размешать.
Оставить примерно треть пюре. В остальную половину добавить панировочные сухари.
Размешать.
Выложить на мясо начинку. Сверху разложить ягоды.
Свернуть мясо в рулет и связать кулинарной нитью.
Рулет обжарить со всех сторон.
Переложить в форму для запекания и убрать кулинарную нить.
Сверху рулет полить оставшимся клюквенным пюре.
Форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.
Мясо достать. Прикрыть на 5-10 минут фольгой,
нарезать и подать.
нарезать и подать.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Примечание
Интересное по вкусу мясо. Не сухое, сочное. Острое - пряное с кислинкой. Рекомендую!