Куриный рулет с клюквой

Категория: Мясные блюда
Куриный рулет с клюквой

Ингредиенты

Куриное филе
1 шт.
Клюква
150 г.
Мед
1 ст. л+
Смесь пять специй
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
2 ст. л.
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
Куриное филе помыть, просушить. Сделать вдоль разрез не до конца, раскрыть.

 
Филе отбить, посолить, поперчить и посыпать смесью специй.

 
Клюкву перебрать, помыть и дать стечь воде. Отложить штук 20 целых ягод.

 
К остальным ягодам добавить мед и пюрировать.
 Попробовать. Если сильно кисло, то еще добавить мед и размешать.

 
Оставить примерно треть пюре. В остальную половину добавить панировочные сухари.

 
Размешать.

 
Выложить на мясо начинку. Сверху разложить ягоды.

 
Свернуть мясо в рулет и связать кулинарной нитью.

 
Рулет обжарить со всех сторон.

 
Переложить в форму для запекания и убрать кулинарную нить.

 
Сверху рулет полить оставшимся клюквенным пюре.

 
Форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.

 
Мясо достать. Прикрыть на 5-10 минут фольгой,
 нарезать и подать.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Программа: духовка, плита

Примечание

Интересное по вкусу мясо. Не сухое, сочное. Острое - пряное с кислинкой. Рекомендую!
Куриный рулет с клюквой

Рецепты с похожими ингредиентами


toffee
Красота какая!!! Мой муж обожает все с кислинкой. Беру на вооружение.

Анжела, а если этот рулетик сделать с брусникой?
Просто я ее больше, чем клюкву люблю...

ang-kay
Ирина, спасибо. Я бруснику никогда не пробовала, но думаю, что можно, если любишь)



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте