Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка ( филе)
4 шт
Орехи грецкие
2 ст. л
Сыр
200 г
Петрушка
1 пучок
Тимьян
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Перед праздниками появилось множество журналов с рецептами для торжеств и мне теперь часто приходится готовить по некоторым из тех, что приносят мои домочадцы. Они сами скромно выбирают себе рецепт... Мне же остается только придумать повод его не готовить!
От этого рецепта ускользнуть не удалось - все ингредиенты к нему у нас были в наличии.
1. Куриные грудки слегка отбиваем и натираем солью и перцем.
2. Измельчаем орехи, зелень и чеснок в блендере. Добавляем к начинке соль и перец по вкусу.
3. Выкладываем начинку на курицу: сначала кладем сыр, а сверху остальную начинку. Скручиваем рулеты и заворачиваем их в фольгу.

4. Укладываем рулеты на противень, наполненный наполовину водой и запекаем при 200*С 40 минут. За 5 минут до окончания запекания, можно развернуть верхний слой фольги и дать рулетам подрумяниться.
Можно приготовить рулеты и на пару в пароварке или МВ. Тогда их лучше завернуть в пакет для запекания.
5. Готовые рулеты освобождаем от фольги и, если мы их будет использовать в качестве горячего блюда, полить соусом и подавать. В этом случае их лучше нарезать цилиндрами, высотой 4-5 см.
Соус я приготовила мой любимый - мятный.. Лимонный сюда тоже подошел бы.

Рулеты хороши и в холодном виде. Рецепт из журнала "Азбука праздничной кулинарии" 2013 г.
На сайте уже существует множество рулетов из курицы. Вот некоторые из них:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=71517.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=165670.0
Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь. Приятных вам праздников!
От этого рецепта ускользнуть не удалось - все ингредиенты к нему у нас были в наличии.
1. Куриные грудки слегка отбиваем и натираем солью и перцем.
2. Измельчаем орехи, зелень и чеснок в блендере. Добавляем к начинке соль и перец по вкусу.
3. Выкладываем начинку на курицу: сначала кладем сыр, а сверху остальную начинку. Скручиваем рулеты и заворачиваем их в фольгу.

4. Укладываем рулеты на противень, наполненный наполовину водой и запекаем при 200*С 40 минут. За 5 минут до окончания запекания, можно развернуть верхний слой фольги и дать рулетам подрумяниться.
Можно приготовить рулеты и на пару в пароварке или МВ. Тогда их лучше завернуть в пакет для запекания.
5. Готовые рулеты освобождаем от фольги и, если мы их будет использовать в качестве горячего блюда, полить соусом и подавать. В этом случае их лучше нарезать цилиндрами, высотой 4-5 см.
Соус я приготовила мой любимый - мятный.. Лимонный сюда тоже подошел бы.

Рулеты хороши и в холодном виде. Рецепт из журнала "Азбука праздничной кулинарии" 2013 г.
На сайте уже существует множество рулетов из курицы. Вот некоторые из них:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=71517.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=165670.0
Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь. Приятных вам праздников!
Программа: духовка или МВ (ПАР)
Время приготовления: 1 ч.
Порций: хватит всем!
Примечание
С наступающим Новым годом!