Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные крылышки
10 шт.
Сырые яйца
2 шт.
Растительное масло (для фритюра)
3-4 ст.
Мука
1 ст.
Хлебные крошки (панировочные сухари)
1 ст.
Соль, перец
1 ч. л.
Травы для панировки (по желанию)
1 ч. л.
Способ приготовления
Всем привет! Сегодня это не просто рецепт, а скорее способ приготовления. Хочу показать, как ещё можно приготовить куриные конечности. Это необычно, красиво и удобно, ну и конечно, как всегда вкусно!
Крылышки помыть, очистить. Разрезаем куриное крыло по суставам на три части. Берем среднюю часть. Надрезать по кругу, мясо и сухожилия от сустава с верхнего края, с помощью пальцев освобождаем от мяса маленькую косточку. Выворачивая её, удалить из крыла. Стянуть мясо со второй косточки и вывернуть. Косточку зачистить. (Смотреть на фото) Подготовленные таким образом части, посолить, поперчить и оставить на минут 15 мариноваться.
Берем подготовленное крыло и поочередно обмакиваем сначала в муку потом в яйцо и хлебные крошки. Разогреваем фритюр, опускаем поочередно в разогретое масло наши заготовки. Куриные крылья жарим на среднем огне, пока цвет внешней стороны не станет коричневый (примерно от 8 до 10 минут). Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенца, даем стечь маслу. Подаем в горячем виде с любимым соусом и наслаждаемся!


Крылышки помыть, очистить. Разрезаем куриное крыло по суставам на три части. Берем среднюю часть. Надрезать по кругу, мясо и сухожилия от сустава с верхнего края, с помощью пальцев освобождаем от мяса маленькую косточку. Выворачивая её, удалить из крыла. Стянуть мясо со второй косточки и вывернуть. Косточку зачистить. (Смотреть на фото) Подготовленные таким образом части, посолить, поперчить и оставить на минут 15 мариноваться.
Берем подготовленное крыло и поочередно обмакиваем сначала в муку потом в яйцо и хлебные крошки. Разогреваем фритюр, опускаем поочередно в разогретое масло наши заготовки. Куриные крылья жарим на среднем огне, пока цвет внешней стороны не станет коричневый (примерно от 8 до 10 минут). Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенца, даем стечь маслу. Подаем в горячем виде с любимым соусом и наслаждаемся!

