Категория: Мясные блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Голень куриная
4-6 шт
Рассол:
Лук
1 шт
Чеснок
2 зуб
Лаврушка
1 шт
Перец душистый
3-4 шт
Уксус винный
1 ст. л
Сахар
1/2 ст. л
Соль
1 1/2 ст. л
Панировка:
Йогурт натуральный
150 мл
Мука
80 гр
Соль щепотка
Перец белый
1/2 ч. л
Паприка
1 ч. л
Кориандр (семена)
1/2 ч. л
Масло растительное для фритюра
Вафли:
Мука
200 г
Дрожжи
1 ч. л
Яйцо
1 шт
Соль щепотка
Сахар
1 ст. л
Масло сливочное (размягченное)
50 г
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 1/2 ч. л
Способ приготовления
Лук чистим и режем дольками.
Чеснок крупно нарезаем.
Берем прочный пакет и кладем в него все ингредиенты для рассола.
Выкладываем в пакет куриные голени (можно взять и бедра), наливаем 300-400 мл воды и хорошо завязываем пакет. Слегка трясем его, чтобы соль и сахар растворились. Убираем в холодильник на сутки, можно просто на ночь.
Семена кориандра слегка раздавить. Добавить их в муку вместе с паприкой, перцем и солью.
Сразу подготавливаем две миски. В одной натуральный йогурт, а в другой мука со специями.
Голени достать из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Окунуть в миску с йогуртом.
Затем тщательно обвалять в муке со специями.
Обжарить голени во фритюре 7-9 минут.
Затем выложить голени в форму и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
В чашу просеять муку, добавить дрожжи и сахар.
Добавить яйца, слегка теплое молоко, растопленное масло и соль. Замесить тесто. Накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник. Когда тесто поднимется добавить в него разрыхлитель и перемешать.
Порциями наливать тесто в вафельницу и печь вафли 3-4 минуты.
Порций: 2-3 порции
Примечание
Это один из вариантов Southern fried chichen, т. к. вариантов рассола и панировки великое множество. Современные американца даже используют Кока-колу вместо рассола. Вафли я тоже думаю могут быть любыми, этот рецепт просто показался мне подходящим.