Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Куриные голени
500 гр.
Йогурт натуральный (на закваске Lactina)
100 мл
Чеснок свежий
1-2 зубка
Перец красный молотый
1/3 ч. л.
Корица
1/4 ч. л.
Кинза рубленная (у меня сухая)
0,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Куриные голени помыть, обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Смешать йогурт, чеснок, красный молотый перец, корицу и рубленную кинзу. Перемешать.
Поместить голени в контейнер или пакет для маринования. Залить маринадом и равномерно распределить его по ножкам. Оставить мариноваться в холоде на 6-8-10 часов.
Разогреть аэрофритюрницу до 200*С 5-7 минут.
Корзину застелить фольгой. (Я же уже в течение двух недель забываю купить фольгу, потому простелила корзинку бумагой для выпечки.) Уложить голени в корзинку.
Запекать 15 минут при 180*С, перевернуть и 15 минут при 160*С.
В качестве гарнира я запекла картофель с паприкой и приготовила к нему соус из домашнего йогурта.
Приятного аппетита!
Приготовить маринад: чеснок пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Смешать йогурт, чеснок, красный молотый перец, корицу и рубленную кинзу. Перемешать.
Поместить голени в контейнер или пакет для маринования. Залить маринадом и равномерно распределить его по ножкам. Оставить мариноваться в холоде на 6-8-10 часов.
Разогреть аэрофритюрницу до 200*С 5-7 минут.
Корзину застелить фольгой. (Я же уже в течение двух недель забываю купить фольгу, потому простелила корзинку бумагой для выпечки.) Уложить голени в корзинку.
Запекать 15 минут при 180*С, перевернуть и 15 минут при 160*С.
В качестве гарнира я запекла картофель с паприкой и приготовила к нему соус из домашнего йогурта.
Приятного аппетита!
Примечание
Такие ножки можно приготовить и в духовке или аэрогриле.
Рецепт маринада из книги Гриль, шашлык, барбекю. Лучшие рецепты - 2013, за которую большое спасибо Тане (chaki2005) .
Рецепт маринада из книги Гриль, шашлык, барбекю. Лучшие рецепты - 2013, за которую большое спасибо Тане (chaki2005) .