Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец болгарский
Соль
Вода
Способ приготовления
У перца вынимаем серединку, моем. Все делаю на глазок.
Ставим в кастрюльке воду, солим (количества соли нет, но солим немного), как закипит кидаем перец.
После закипания варим 5 минут.
Складываем перчик в стерилизованные банки, заливаем этой же водой в которой варили перец и закатываем.
Перчик складываю прям с водичкой, в банки щипцами. Сразу в три - четыре банки, пока в одну кладу, то в другой перец чуть присядет.
Примечание
Перца та 3 литра уходит до 30 штук. Поэтому в этом году закрыла в 1,5 литровые и литровые банки. Трех литровая стоит с прошлого года, потому-что большая кастрюля с нее выходит (больше 5 литров).
Все, перец готов к фаршировке зимой. Спасибо большое, за рецепт моей свекрови.
Все, перец готов к фаршировке зимой. Спасибо большое, за рецепт моей свекрови.