Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная в/с или
1сорт 180 гр.
Вода
120 мл
Сахар
0,5 ч. л.
Дрожжи сухие
0,5 ч. л.
Тесто:
Вся опара
Вода
105 мл
Масло оливковое
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Мука пшеничная в/с или
1 сорт 220 гр
Способ приготовления
Приготовить опару: смешать все ингредиенты для опары в достаточно большой миске. Накрыть пленкой и оставить при температуре 25-30оС на 2,5-3 часа до увеличения опары в 2-2,5 раза. (Я же просто заложила ингредиенты для опары в ХП и смешала на режиме Основной 3 минуты. Отключила ХП и оставила на расстойку на 3 часа).

Выложить в ведерко ХП все ингредиенты, включая подошедшую опару. Включить режим Основной на полный цикл. (Я же добавив ингредиенты, включила режим Основной и после второго замеса вынула тесто из ХП, сформировала и уложила в форму L-7. Установила эту форму в ХП и расстояла 1,5 часа, выпекла хлеб на режиме Выпечка 1 час. Но можно просто в духовке.).
Программа: Основная или Духовка
Время приготовления: 6 ч.
Порций: 580 гр.
Примечание
Хлеб в форме сразу после выпечки

И вот такой мякиш

Получился вкусный столовый хлеб, по форме не отличить от заводского, но намного вкуснее .
Приятного аппетита!
P.S. Хлеб по переделанному под себя рецепту Анны Китаевой

И вот такой мякиш

Получился вкусный столовый хлеб, по форме не отличить от заводского, но намного вкуснее .
Приятного аппетита!
P.S. Хлеб по переделанному под себя рецепту Анны Китаевой