Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
Вода
200 мл
Дрожжи
10 г
Крупка «Беловодье» «3 злака»
(рожь, ячмень, пшеница)
(рожь, ячмень, пшеница)
80 г
Мука пшеничная
120 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Тесто
Жидкий детский творожок
(можно заменить на йогурт или воду,
или смешать)
(можно заменить на йогурт или воду,
или смешать)
180 г
Мука пшеничная
180 г
Мука ЦЗ
100 г
Масло оливковое
2 ст. л.
Способ приготовления
Дрожжи растворить в воде, смешать с мукой и всем остальным. Миску затянуть пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа (у меня получилось 20ч.)
Опару взбить с творожком для насыщения кислородом. Добавить муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить масло. Я месила в комбайне. При необходимости добавить воду или муку до колобка. Оставить тесто для увеличения в 2 раза.
По прошествии времени выложить тесто на стол, сформировать и уложить в форму. Оставить до увеличения в 2 раза.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать с паром в разогретой духовке 200С-15минут, 180С-15минут, 160С – 20-30 минут до готовности.
Смазать оливковым маслом, остудить на решетке.
Опару взбить с творожком для насыщения кислородом. Добавить муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить масло. Я месила в комбайне. При необходимости добавить воду или муку до колобка. Оставить тесто для увеличения в 2 раза.
По прошествии времени выложить тесто на стол, сформировать и уложить в форму. Оставить до увеличения в 2 раза.
Перед выпечкой сбрызнуть водой.
Выпекать с паром в разогретой духовке 200С-15минут, 180С-15минут, 160С – 20-30 минут до готовности.
Смазать оливковым маслом, остудить на решетке.
Примечание
Очень ароматный и хлебушек получился!!!
Форма оказалась маленькая, чуток не расчитала.
Разрезик чуть позже!
Форма оказалась маленькая, чуток не расчитала.
Разрезик чуть позже!