Хлеб белый пшеничный на опаре по ГОСТу (духовка)

Хлеб белый пшеничный на опаре по ГОСТу (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб белый пшеничный на опаре по ГОСТу (духовка)

Ингредиенты

Мука в/с, 1 с., или 2 сорт 500 г
Вода 300 г
Соль 6,5 г
Сахар (для в/с муки только) 5 г
Свежие дрожжи 10 г

Способ приготовления

  • Замесить опару из 165гр воды, 300гр муки и дрожжей (я делаю в х/п на режиме "тесто")
  • Когда будет готова, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. В процессе подъёма тесто обмять раз или два. Уложить в форму и дать расстояться.

 

Время приготовления:

45-50 мин

Программа приготовления:

Т 220 град.

Примечание

Девочки, не знаю, был ли такой рецепт здесь, написала вот.

зы: дайте, пожалуйста, ссылку на то, как правильно вставлять фото.

 

Похожие темы


Stern
зы: дайте, пожалуйста, ссылку на то, как правильно вставлять фото.

hlebopechka.ru...

m Kallista, шикарный хлебушек!!!

Кириена
Рецепт хлебушка превосходный, немножко добавила своего, добавляю в тесто 20гр маргарина или масла! Спасибо огромное!



Интересное в разделе «Хлеб на опаре»

Пасхальные блюда

Новое на сайте