Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара
:Мука ржаная
200 г
Сыворотка
200 мл
Свежие дрожжи
11 г
Тесто
:Мука ржаная
125 г
Мука Здоровье Алтая (пшеничная цельнозерновая)
150 г
Мука пшеничная в/с
75 г
Геркулес с отрубями
3 ст. л.
Пшенная мука
1 ст. л.
Сыворотка
140 мл
Соль
Сахар
Масло
Панифарин
1 ст. л.
Экстра М
1 ст. л.
Молотый кориандр
1 ст. л.
Квасное сусло (в качестве солода)
1 ст. л.
Яблоко мелкопорезанное
1 шт.
Способ приготовления
Как только опара подошла, переложила ее в ведерко и добавила все вышеперечисленное (а также соль, сахар, масло). Дала предварительный замес 5 мин, чтобы посмотреть, какой колобок. Оказалось мало жидкости. Добавила еще 1 ст. л.
Программа: поставила программу Ржаной
Примечание
Хлеб получился отличный. Душистый, хорошо поднялся. Поры хорошие. Может, кто-то захочет попробовать. Очень советую.
Рада бы показать результат, но у меня аппарат в сотовом и получается очень плохо, поэтому никаких фото не даю. Но можете поверить на слово - хлеб изумительный. Я боялась, что много ржаной муки не даст ему подняться. Ничего подобного - еще какой высокий - вровень с ведерком, а корочка какая хрустящая.
Фото kleskox35
Рада бы показать результат, но у меня аппарат в сотовом и получается очень плохо, поэтому никаких фото не даю. Но можете поверить на слово - хлеб изумительный. Я боялась, что много ржаной муки не даст ему подняться. Ничего подобного - еще какой высокий - вровень с ведерком, а корочка какая хрустящая.
Фото kleskox35