Пшеничный цельнозерновой хлеб с отрубями на йогурте

Пшеничный цельнозерновой хлеб с отрубями на йогурте

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

На 1 маленькую буханку:
Белая хлебная мука200 г
(1 3/4 чашки)
Непросеянная мука150 г
(1 1/2 чашки)
Вода150 мл (2/3 чашки)
Натуральный йогурт125 мл
(1/2 чашки)
Соль1 ч. л.
Патока1 ст. л.
Раст. масло1 ст. л.
Пшеничные отруби (wheat bran)25 г
(1/3 чашки)
Сухие дрожжи3/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Описание: выпечка
  • На 1 среднюю буханку:
  • 185 мл (3/4 чашки) воды
  • 175 мл (3/4 чашки) натурального йогурта
  • 1 1/2 ст л подсолнечного масла
  • 2 ст л патоки
  • 260 гр (2 1/3 чашки) белой хлебной муки
  • 200 гр (1 3/4 чашки) непросеянной муки
  • 40 гр (1/2 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
  • 1 1/2 ч л соли
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • На 1 большую буханку:
  • 230 мл (1 чашки) воды
  • 210 мл (1 чашки) натурального йогурта
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • 2 ст л патоки
  • 375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
  • 250 гр (2 1/4 чашки) непросеянной муки
  • 50 гр (2/3 чашки) пшеничных отрубей (wheat bran)
  • 2 ч л соли
  • 1 1/2 ч л сухих дрожжей
  • 1. Влить в форму воду, йогурт, масло и патоку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
  • 2. Всыпать оба типа муки так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить отруби и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
  • 3. Поставить хлебопечку в режим «Основной», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт».
  • 4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл. Подавать можно пока хлеб еще теплый.
  • На заметку:
  • Патока в этом рецепте добавляет хлебу аромат и цвет. Вы можете использовать как светлую, так и темную патоку.

Примечание

Рецепт не мой-взят сайта
 Мягкий хлеб на йогурте, обогащенный отрубями. В нем много клетчатки и из него получаются отличные тосты.
Источник:"Bread Machine, How to bake a perfect loaf"

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Хлеб на йогурте без замеса (в духовке) (Omela)


Пшеничный цельнозерновой хлеб с отрубями на йогурте

Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» (Omela)


Пшеничный цельнозерновой хлеб с отрубями на йогурте

Пшеничный хлеб с хурмой и йогуртом (Twist)


Пшеничный цельнозерновой хлеб с отрубями на йогурте

Похожие темы


Merri
Непросеянная мука - это, по нашему, мука 1-го или 2-го сорта? Со следами отрубей.



Интересное в разделе «Йогуртный хлеб»

Новое на сайте