Хлеб горчичный на ряженке с отрубями
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Ряженка жидкая (кефир) | 300-320 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Горчичное масло | 2,5 ст. л. |
Зерна горчицы | 1 ст. л. |
Мука пшеничная в. с. | 450 г |
Манка | 50 г |
Отруби пшеничные | 5 ст. л. |
Дрожжи сухие быстрые | 1,25 ч. л. |
Способ приготовления
- Все ингредиенты положить в ведерко согласно инструкции к Вашей хлебопечке. Смотрите внимательно на колобок - жидкости возможно придется добавить ложку-две (всё зависит от качества/сухости муки, отрубей, а также от жидкости ряженки - я делала вообще в смеси ряженка/молоко/вода - все равно пришлось следить за колобком). Масло в принципе можно заменить на любое другое, но именно горчичное придает приятный привкус. Зерна горчицы можно засыпать сразу в смесь. Хлебушек выходит очень мягкий и нежный. Во время выпекания и после него часа 3 стоит умопомрачительный аромат! Пеките и экспериментируйте на здоровье!